lundi 17 mars 2014

Pains hamburgers (LES MEILLEURS AU MONDE ! )

Je suis tombée sur le jackpot ! J'ai déniché cette recette sur Les Gourmandises d'Isa, et sincèrement, les pains sont hyper simples à réaliser, moelleux, aériens, nourrissants... WOW ! C'est tout ce que j'ai à dire.

PSSST ! La recette qui se trouve à l'intérieur du fameux pain vous sera dévoilée demain ;)


Ingrédients:
3 c.a.soupe de lait tiède
2 c.a.thé de levure instantanée
2 1/2 c.a.soupe de sucre
1 tasse d'eau tière
2 oeufs
3 1/3 tasse de farine
1 c.a.thé de sel
2 1/2 c.a.soupe de beurre mou

Dorure:
1 oeuf
1 c.a.soupe d'eau
Graines de sésame (facultatif)

Mélanger le levure avec le lait et le sucre jusqu'à ce que la levure soit dissolue (ou dissoute ? ) et verser le dans un bol à mélanger.

Ajouter les autres ingrédients et pétrir à l'aide du crochet pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit douce et élastique (attention, elle est collante !)

Verser un peu d'huile d'olive dans un grand bol et se tremper les mains dans l'huile. Transférer la pâte d'un bol à l'autre, recouvrir d'une pellicule plastique et laisser monter, environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le volume ait doublé.

Sur une surface enfarinée, séparer la pâte en 8 boules égales. Les déposer sur deux plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin ou deux plaques légèrement huilées. Mettre au four éteint, avec la lumière allumée pendant environ 1 h.

Sortir du four et le préchauffer à 400º

Battre l'oeuf et l'eau et badigeonner les pains du mélange avant d'enfourner. Saupoudrer de graines de sésame si désiré.

Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que les pains prennent une belle couleur dorée.

Source :http://www.lesgourmandisesdisa.com/2011/06/pains-hamburgers-brioches.html

10 commentaires:

  1. ah oui!!! tu avais présenté l'an passé un pain hamburger..est ce le même ou un encore meilleur? :))
    lâche pas, Marielle

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    1. C'est une nouvelle recette, meilleure à mon avis !

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  2. humhum!!!
    et quelle photo,on le mange des yeux!
    Liette

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  3. eh bien oui! à essayer...les pains du commerce n,ont aucune saveur!
    caro

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  4. grâce à ma recherche! les voici ,ces fameux pains!!!!!!!!!!
    je les avais déjà préparé et même si la tempérarure n'est pas clémente ,mon chum allumera quand-même le barbec!!!!!!!
    haha! Marjolaine

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  5. Alors,si ce sont les meilleurs je me lance…. demain j'essaie du pain et aussi celui aux noix et p.e. à la bière on verra haha!
    merci jessica

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  6. je mets en marche ces beaux pains!
    liette

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  7. VOILÀ!!!!!! ma pâte lève! youpiiiiiiii! c'est trop l'fun!
    Jessica

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  8. bon matin f&f
    ça y est,j'ai réussi mes pains hamburgers!!!!! ils sont si délicieux!
    mais là je dois ménager ma levure ,il semble que les magasins n'en ont plus…..….. :(
    Aujourd hui je cherche dessert et poulet A+
    Jessica

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    1. J'ai trouvé une recette de levure fraîche toute simple ! Je vous la mettrai après le dossier Pâques !

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