dimanche 25 septembre 2016

Tiramisu en verrine

Je vous le dit tout de suite, cette recette n'a A-B-S-O-L-U-M-E-N-T rien de régime, de santé, ou e Weight Watchers ! Si vous décidez d'y aller pour la modération, et que vous faites 10 mini portions de ce dessert, on parle de 10-11 points WW. Autrement, je vous laisse imaginer. Alors pour moi, ça a été une gâterie sans calcul !

Vraiment, absolument, inconditionnellement délicieux. Je n'ai aucun commentaire négatif à faire, autant pour la facilité et la rapidité de préparation que pour le goût divin de cette petite partielle de Paradis !




Portions: 5-10
Temps total : 2h15
Points WW : on oublie le projet

Ingrédients:
- un peu de café fort
- 100g de sucre
- Biscuits style Doigt de Dame
- Amaretto (+/- 1 oz)
- 3 oeufs
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- Cacao (pour saupoudrer)
- Petits fruits (facultatif)

Dans un premier bol, mélanger le café chaud et le sucre. Tremper les biscuits dans le liquide pour légèrement les imbiner de café. Casser en  morceaux et déposer au fond des verrines. Arroser d'un peu d'Amaretto.

Séparer les oeufs.

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre restant (25g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone afin d'obtenir une texture homogène.

Fouetter les blanc d'oeuf avec le sucre restant (25g) jusqu'à la formation de pics mous. Incorporer au mélanger de mascarpone à la spatule en pliant.

À l'aide d'une poche à douille, remplir les verrines avec le mélange et réfrigérer au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer un peu de cacao non-sucré à l'aide d'un mini tamis et déposer les petits fruits choisis.

Source: Journal des femmes

3 commentaires:

  1. Ah te voilà!
    je croyais t'avoir perdu.......
    merci pour le beau tiramisu,mais trop de points WW

    Lucie :-)

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  2. Un vrai délice!!!
    Liette

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  3. J'ai des invités samedi prochain....je me lance dans les tiramisu! J'aurai l'air d'un grand chef hahaha!

    Lydia

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