samedi 23 mars 2013

Filet de porc Tikka

Cette fois, j'ai osé des épices et des mélanges que je ne fais jamais ! J'avais un reste de yogourt méditéranéen à utiliser, et j'ai trouvé cette super recette de porc mariné sur Recette du Qc. Nous avons beaucoup aimé, et cette recette a été classée dans la catégorie "à garder".

Ingrédients:
1 tasse de yogourt méditénaréen 10% nature
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse d'huile de canola
2-3 gousses d'ail
2 c.a.thé de gingembre frais (pas mis)
1 c.a.thé de poudre de chili
1 c.a.thé de poudre de cumin (remplacé par graines de cumin)
2 filet de porc (mis 1)
Sel, Poivre

Dans un grand sac ziploc, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger.

Ajouter le porc et bien enrober. Laisser mariner au moins 12 heures (moi 24).

Préchauffer le four à 370º

Dans un grand poêlon légèrement huilé, faire saisir le filet de porc de tous les côtés. Transférer dans un plat allant au four, et ajouter toute la marinade. Cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes (35 pour moi)

2 commentaires:

  1. HUM! cette recette m'inspire mais l'homme n'est pas friand du gingembre alors je me garde une petite gêne...on pourrait couper la quantité en 2.
    beau fond d'écran :)

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  2. porc tikka!? connais pas? moi qui adore le gingembre je vais l'essayer!
    merci Louise

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