Joyeuses Pâques à tous !!
Je suis reçue chez ma mère pour le brunch de ce matin, et j'ai proposé de faire le pain Pumpernickle et la trempette aux épinards qui sont un classique dans ma famille. Mon amie, Miss Nice Road, m'a référé à une page de Ricardo (que j'ai perdu) qui présentait le tout sous forme de potager. Quelle bonne idée !
Pour le pain:
1 1/4 tasse d'eau tiède
1/3 tasse de mélasse
2 c.a.table de cacao
1 1/2 c.a.table d'huile
1 c.a.table de graines de cumin
1 c.a.table de graines de carvi
1 1/2 c.a.thé de café instant
1 1/2 c.a.thé de sel
1 1/2 tasse de farine blanche
1 tasse + 2 c.a.table de farine de blé
1 tasse + 1 c.a.table de farine de seigle
3 c.a.thé de levure
Déposer dans la machine à pain dans cet ordre, et régler pour un pain de blé (ou de grains)de 1.5lbs
Pour la Trempette :
1 tasse de mayonnaise
1 tasse de crème sure
3-4 échalotes hachées
1 enveloppe de soupe à l'oignon
1 c.a.table de jus de citron
2 gousses d'ail
1 sac d'épinards
Dans un grand poêlon légèrement huilé, faire revenir l'ail et les échalotes. Ajouter les épinards et faire cuire à feu doux. Hacher au robot. Attention de ne pas trop hacher pour éviter d'avoir une "bouette"
Mélanger toues les autres ingrédients dans un grand bol, et ajouter le mélange d'épinards. Réfrigérer
Montage :
Émietter une partie du pain cuit dans un robot, pour donner l'effet de la terre. Verser la trempette dans le fond d'un plat de présentation, et répartir la "terre" sur le dessus. Planter les légumes dans la trempette pour donner l'effet d'un potager.
Mais quel plat merveilleux WOW!!!!!!!!!!!!!
RépondreEffacerquelle idée pour faire honneur au Printemps!
MERCI
Merci beaucoup !
EffacerBonjour four et fouets
RépondreEffacerFélicitations pour cet oeuvre d'art du printemps!
Sylvie
Merci Sylvie, j'ai eu beaucoup de plaisir à le faire !
Effacerton potager me donne le goût de commencer à planter mon jardin..
RépondreEffacerBravo pour ce plat original!
Céline
Céline, avec le printemps à nos portes, l'envie est de plus en plus forte !
EffacerTrès très bon
RépondreEffacerPA
allo four et fouets
Effacergénial ce potager!
Liette
Merci Papa et Maman d'amour ! :)
Effacerplein d'originalité tout comme l'auteur du blogue probablement!
RépondreEffacermerci pour cette belle idée qui peut s'appliquer du printemps jusqu'à l'automne,en le transformant en jardin d'hiver à Noel!
Marie
Merci Beaucoup Marie !
EffacerSalut
RépondreEffacerSUPER CE POTAGER MERCI!
Julie R.
Merci beaucoup Julie !
Effacerquel potager! on dirait presque qu'il est réel :-)
RépondreEffacerbravo! ton site est très intéressant
Marielle
Heureuse de te compter parmis mes lectrices !
Effacerbonjour four et fouets
RépondreEffacerje voulais te dire que je préparerai le potager cette fin de semaine pour mes invités et j'ai hête de voir le résultat et leur étonnement!
merci Suzanne
Tu m'en donnera des nouvelles !! :)
Effacerce potager ...quelle réussite!
RépondreEffacerje le ferai pour un repas d,été
mari-hélène
Beau coup de cœur pour moi. Plein d'originalité! super beau à déposer sur la table.
RépondreEffacerAlexandra
ce potager peut se transformer en pain sapin potager! ouiiiiiii! on lui donne la forme qu'n veut....en fait je l'essaie et on verra :)))))
RépondreEffacerKarine
Je prépare ça mais version Noël lol
RépondreEffacerMerci pour les super recettes!
Dossier de noël! PARFAIT!!!
Réjeanne:)