mardi 10 mars 2020

Sauté asiatique au porc et aux haricots verts

J'ai dû mettre l'emphase sur les repas rapides afin d'arriver à m'en sortir avec les deux enfants, les lecons, les bains, et mon petit Gabryel qui est un "fouilleux" professionnel. Par contre, pas question de cuisiner des affaires plates et sans goût !

Pour être honnête, cette recette ne m'inspirait pas vraiment...Mais j'avais du porc haché et des fêves vertes sous la main. Je me suis dit que ce serait un souper bof, mais que dans l'immédiat, ça ferait l'affaire.... Jusqu'à ce que je voit l'homme, ma puce et mon petit loup manger avec apétit en un temps record, et redemander une deuxième assiette, même si la moitié de l'assiette est composée de haricots verts ! C'est un HOMERUN !!


Je l'ai servi avec un riz blanc très simple. Par contre, à mon goût, j'aurais peut être fait un petit peu plus de sauce, pour rehausser le goût. Peut-être 1 1/2x plus de sauce... Je ne l'aurais pas doublé par contre. C'est difficile à expliquer et à quantifier. Je vous laisse juger !

Petite note : N'ayez pas peur de suivre les étapes pour les haricots carbonisés. Cette façon de les cuire leur donne un super goût, et empêche d'avoir une haricots mous et bouetteux (comme ceux en conserve, yark)




Inspiration : Recipetineats

11 commentaires:

  1. J'avoue que ça semble bof! Mais je te fais confiance alors je vais l'essayer.
    Moi aussi j'avais un fouilleux haha!cest qq chose!
    Jessica

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. N'oublie pas de faire un peu plus de sauce !! :)

      Effacer
  2. C'est fou ce qu'on faire avec de la pauvre viande hachée! Lol!
    Merci Xavier

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Oui c'est passe partout !

      Sauf que la, j'ai du porc haché de qualité. C'est mon papa qui l'a choisi et "récolté" sur un élevage. Ça n'a rien à voir avec celui de l'épicerie je te le promet !

      Effacer
  3. Simple rapide et semble délicieux! C'est si compliqué de réussir quel que chose de bon avec des la viande hachée...
    Gaëlle

    RépondreEffacer
  4. Hum....je l'essaie aujourd'hui fameuse viande hachée...
    Merci beaucoup
    Nancy

    RépondreEffacer
  5. comme on est tous en congé forcé et certains en mode écono… on priorise la viande hachée et tous les trucs sont bienvenus!
    et BRAVO pour la belle pub!c'est un coup de main gratuit et certainement apprécié de tes amis.
    fatima

    RépondreEffacer
  6. deux recettes que j'aime! celle-ci bien originale avec les fèves rôties et les boulettes bacon miam!
    merci
    Tatiana

    RépondreEffacer
  7. trop bon! et pas cher
    merci
    Brigitte

    RépondreEffacer
  8. Voici! J'ai acheté 10 livres de viandes hachées mélangées et j'ai trouvé 4 bbonnes recettes sur ton blog! c'est pour donner aux gens dans le besoin
    cool non! hihi!
    Lorraine et Paul des grands-parents dévoués

    RépondreEffacer
  9. je cherche un macaroni chinois! J'en ai vu mais il y a des épices ltaliennes dedans??????yark!
    merci pour tes recettes!
    Sally

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!