Ingrédients :
3 bananes très mûres
2 OZ de Kalhua (ou tout autre liqueur à café)
2 c.a.soupe de sucre
2 c.a.thé de vanille
1 c.a.thé de beurre
Éplucher les bananes, et les couper en deux sur le long.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Quand il est bien chaud (quand il frémit) y déposer les bananes. Saupoudrer une cuillère à soupe de sucre sur les bananes, et y ajouter 1 cuillère à thé de vanille. Laisser caraméliser. Retourner les bananes quand elles sont bien colorées.
Répéter la même opération pour l'autre côté des bananes.
Dans une petite casserole, faire chauffer le Kahlua. Une fois le sucre et la vanille absorbés par les bananes, y ajouter le Kalhua chaud. Faire flamber (ou essayer ! haha )
Servir chaud, avec une boule de crème glacée ou de yogourt glacé
Weight Watchers (OUTCH)
1 portion (1 banane + yogourt glacé) = 12 points
allo mme four et fouets
RépondreEffacerje crois que les bananes n'ont pas flambées car la préparation n'était pas assez chaude et aussi le calhua doit être tiède... quoi qu'il en soit undessert flambé est toujours délicieux et spectaculaire quand il flambe!!!
bonne continuation!