Avec ce nouvel arrière-plan de Noël, quoi de mieux qu'une recette d'entrée, super simple et facile, et qui fait souvent l'unanimité. Mes parents m'ont initié tôt à la petite bestiole gluante qu'est l'escargot, et depuis le plus loin que je me souvienne, je les adore ! Voici donc une variante des traditionnels escargots à l'ail, servis sur une pâte à pizza plutôt que dans une petite assiette tristounette ! Bien sur, j'ai pris la recette de pâte à pizza sur le site de Ricardo, la meilleure pâte au monde !
Pour la pâte:
1 tasse d'eau tiède
1 c.a.thé de levure (moi à four boulanger)
1 c.a.thé de sucre
2 tasses de farine
1 c.a.thé de sel
À l'aide d'un mélangeur muni d'un crochet, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte de vienne lisse et uniforme. Former une boule et mettre dans un bol légèrement huilé, couvrir d'un linge à vaisselle et laisser reposer 30 minutes.
Abaisser la pâte sur une surface enfarinée à l'aide d'un rouleau à pâte. (La recette dit "bonne pour 2 pizza" mais moi je n'en fais qu'une seule)
Légèrement badigeonner d'huile d'olive et enfourner 5 minutes à 350º
Pour la garniture :
Une conserve d'escargots
1/8 tasse de beurre à l'ail
1/8 tasse de fromage Philadelphia Ail et fines herbes
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
Fromage parmesan au goût
Rincer abondamment les escargots, afin d'enlever les grains de sable qui pourraient s'y trouver.
Dans un petit plat (moi j'utilise un ramequin), mélanger le beurre et le fromage philadelphia et faire fondre au micro ondes environ 30 secondes. Bien mélanger.
Verser sur la pâte à pizza précuite, et bien étendre sur toute la superficie de la pâte, même les croûtes. Déposer les escargots le plus uniformément possible, et ajouter le fromage mozzarella. Finalement, saupoudrer de fromage parmesan, et enfourner 5-10 minutes. Mettre les 2-3 dernières minutes à BROIL pour faire rôtir le fromage. Servir chaud
WW:
1 portion (1/8 de pizza) = 5 PointPlus WW
J'adore les escargots, sûrement que cette belle recette me plairait;)
RépondreEffacerbonne idéée et toujours apprécié des invités! surtout au sortir du four!
RépondreEffacerliette :)
Bonjour,
RépondreEffacerUne petite question pour cette belle recette. Crois tu que je peux faire la recette complète et la faire cuire seulement demain?
Merci de partager avec nous.
Bonne journée, Fenouille
Vous voulez dire pour la pâte ? Je suppose que oui, si elle n'est pas à l'air libre. Sinon vous pouvez la précuire quelques minutes, et l'utiliser demain.
EffacerSara,
EffacerEt bien je voulais dire toute la pizza en faisant une précuisson de la pâte tel qu'indiqué dans la recette ensuite mettre la garniture et terminer la cuisson demain. j'espère que ma question est plus claire lollll
Merci encore, Fenouille
Ah oui oui, sans problèmes !! :)
EffacerMerci beaucoup sara,
EffacerBonne fin de semaine, amicalement Fenouille
Sara,
EffacerUn petit mot pour te dire que cette recette de pizza est une vraie tuerie MIAMMMMMM!!!!!
Ce fut un régal et je vais refaire cette pizza assurément. Mercie encore Fenouille
Je suis si contente que tu aie aimé ! :) Au plaisir xxx
EffacerCette pizza est une belle découverte et toujours une réussite chez nous aux fêtes!
RépondreEffacerLisa