J'adoooore ce genre de repas. Facile, avec des ingrédients que j'ai toujours sous la main (et que je vous suggère d'avoir également). C'est goûteux, ça se mange bien avec des baguettes, c'est bourré de légumes...Je ne peux rien demander de plus !! Si vous ne connaissez pas les edamames, c'est vraiment un petit légume à découvrir et à déguster sous toutes ses formes !
Portions:4
Temps total : 50 minutes
Ingrédients:
- 1 tasse de riz cru
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 échalotte, hachée
- 1 c.a.soupe de gingembre frais, épluché et haché
- 2 c.a.soupe d'huile d'olive
- 8 grosses crevettes, crues
- 2 tasses d'edamames écossées, surgelées
- 1 zucchini râpé
- 1 carotte râpée
- ¼ tasse d'arachies grillées,grossièrement hachées
- 2 c.a.soupe de sauce poisson (nuoc-mam)
- 1 c.a.soupe de mirin
- 1 c.a.soupe de vinaigre de riz
- 2 c.a.thé de sambal oelek
- Sel,Poivre
Dans une casserole, préparer 1 tasse de riz selon les recommandations.
Dans un poêlon légèrement huilé, faire dorer l'ail, l'échalote et le gingembre. Ajouter les crevettes et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient complètement roses. Ajouter les edamames et cuire 2-3 minutes,
Ajouter le riz et le reste des ingrédients. Faire cuire à feu doux environ 5 minutes, juste assez pour que les légumes soient cuits,
Source: Ricardo
Moi aussi j'adoooore les mets Thai!
RépondreEffacerbonne journée!
Amélie
Les Édamamées sont tout nouveaux dans mon alimentation.
RépondreEffacerMerci pour cette recette
Suzanne
yen a qui prenne un ti coup moi je mange!!!
RépondreEffacercroquettes de juliennes de légumes ,crevettes dans un bol ici bas et gâteau aux carottes!!!! le plus réconfortant de tous les gâteaux!
salut Karine
celui -ci qui en fait un riz hihi!
RépondreEffacerKarine :)