jeudi 12 mars 2020

TONKATSU

"Le Tonkatsu est un plat janonais à base de porc pané et frit. TON signifie porc, et KATSU est l'abréviation de l'anglais Cutlet, signifiant côtelette"

Donc en gros, c'est des côtelettes de porc pannées et frites, servies avec une sauce japonaise style BBQ. Ca a été un franc succès ici, pour tout le monde. J'ai aussi décidé d'opter pour une panure légère, pour éviter que ca ne goûte que ca et qu'on perde tout le reste ! Et par pitié, ne faites pas mon erreur, et ne gâchez pas cette recette spéciale avec de simples brocoli et carottes rôties haha ! Un beau riz asiatique collant style sushi, des edamames, du chou... Soyez créatifs et apprenez de mes erreurs !


Ici, j'ai eu beaucoup de succès avec cette recette, même si elle n'était pas bien accompagnée. Pas trop  long à préparer ni à cuire. Donc parfait pour les soirs de semaine !





Source Sauce : PickledPlum 
Source porc : Allthatinspire

3 commentaires:

  1. De toute beauté!
    Marie Pierre

    RépondreEffacer
  2. Hum! Belle idée! à cuisiner pour sûr
    Moi j'essaie le porc haché avec fèves et riz pour le moment
    Merci Liette

    RépondreEffacer
  3. Cool! Différents des côtelettes traditionnelles.
    Thanks!
    Amélie

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!