lundi 16 mars 2020

Pâtes Cajun aux crevettes

Premièrement, j'espère que vous êtes tous en sécurité, et que vous limitez vos déplacements pour éviter de propager le COVID-19. Je suis moi même à la maison pour deux semaines. L'école et les garderies sont fermées, et mes patrons m'ont demandé de faire 100% de télé travail cette semaine ! L'homme est à l'atelier. Comme ils ne sont pas nombreux, les risques de contagion sont bas.

Ceci étant dit, j'aurai plus de temps pour cuisiner cette semaine. J'ai déjà commencé un beau dossier pour Pâques. Je pense le publier à partir du 1e Avril. Est-ce que ca vous laisse assez de temps pour planifier et popoter vos recettes ?

La recette d'aujourd'hui se fait en deux temps trois mouvements. Peu d'ingrédients, et le tout est cuit en une dizaine de minutes. En gros, le plus long, c'est cuire les pâtes! Mais pas de compromis sur le goût :)


J'ai utilisé les épices CAJUN de Clubhouse, disponible à peu près partout. J'aurais pu faire un mélange maison, mais honnêtement, pour certaines recettes, ces épices sont d'un grand secours, surtout quand on est pressés !


Également, la recette originale utilisait de la crème 35% à cuisson. Je n'en avait pas sous la main, et je voulais aller vers une version moins grasse et moins riche, étant donné que c'était un soir de semaine. J'ai donc remplacé la crème par du lait dans lequel j'ai délayé un peu de farine. +/- 1 c.a.soupe de farine dans 1 tasse de lait. Ce mélange permet d'obtenir la consistance crémeuse, sans la crème.


Source : Self proclaimed foodie

4 commentaires:

  1. Super! Je n'ai jamais vu ces épices.belle découverte!
    Merci Jessica

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  2. L'idée de remplacer la crème par du lait et farine me plaît bien
    Merci Gaëlle

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  3. bon main sara,aujourd'hui nous préparons ces crevetes pour ce soir e les boulettes sauce crémeuse et probablement un peti sucré! haha caro

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