lundi 29 août 2016

Filet de porc rôti avec chutney aux poires

Bon, j'avoue, je n'avais jamais tenté de faire un chutney... Sincèrement, je l'ai un peu manqué, j'ai oublié de baisser le feu, et je me suis retrouvée sans liquide ! Reste que, au final, liquide ou pas, c'était délicieux. Encore une fois c'est un mélange que je n'aurais pas fait d'emblée, mais wow, vraiment délicieux ! Vous me connaissez, j'ai un peu modifié la recette pour la mettre à mon goût, et surtout, éviter d'aller à l'épicerie en utilisant ce que j'ai sous la main !



Portions : 4

Temps total : +/- 1 heure

- ½ tasse de jus d'orange
- ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c.a.soupe de  cassonade, tassée
- ¼ c.a.thé de cannelle
- ¼ c.a.thé de piment de jamaique
- 4 poires moyennes, épluchées, épépinées et coupées en morceaux
- 2 c.a.thé de gingembre frais, épluché et râpé
- 1 filet de porc d'environ  lb

Dans un bol, mélanger le jus d'orange,le vinaigre, la cassonade, la cannelle et le piment de jamaique. Ajouter les poires et le gingembre et bien mélanger.

Dans un poêlon à feu moyen-vif, porter le mélange de poires à ébulition. RÉDUIRE à feu doux, et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit plus épais et foncé, environ 25 minutes.

Préchauffer le four à 400°F. Recouvrir une plaque d'un tapis de silicone ou de papier parchemin et y déposer le filet de porc. Verser la moitié du chutney sur le porc et enfourner environ 20 minutes.

Servir avec le reste du chutney et des patates douces tranchées, cuites sur la même plaque, arrosées d'un peu d'huile d'olive et de sel.

Points WW : 10 (½ patate douce incluse)

Source:https://cmx.fr.weightwatchers.ca/nui/explore/details/v3:5625ff7f62ef001434bbf0d9:WWRECIPE:57c3f68719eb3a222ca816b3

7 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je suis une adepte de fruits servis avec le porc.
    Ils font un heureux mariage!

    Colette

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  2. AH! de retour!
    avec impatience j'attends de nouvelles recttes
    merci Marie

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    1. Eh oui, de retour, et avec tant de plaisir !

      J'adore vous lire quotidiennement !

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  3. Salut!
    J'ai préparé cette délicieuse recette pour ma famille et tous ont eu le palais charmé! :>)

    MERCI Amélie

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    1. Bonjour Amélie ! Très heureuse de savoir que ta petite famille apprécie des repas sains, mais savoureux !

      Au plaisir de te lire

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  4. On a cuisiné ce super plat avec enthousiasme !miam!
    Nos amis ont été charmés du mélange !
    Merci
    Alex et Hugo

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