mercredi 23 janvier 2013

Ribs (travers de porc) à L'Américaine

En ces temps si froids, on ferait à peu près n'importe quoi pour oublier la température et se croire en plein été. La meilleure solution : Faire à manger comme si on était en été. Malheureusement, cette année on a rangé le BBQ pour l'hiver, mais faire des ribs au four, ca goûte très bon ! J'ai pris la recette sur les Foodies, mais je l'ai un peu changée. Fidèle à mon habitude quoi !

Ingrédients :

1 gros "rack" de porc (environ 2.5 lbs)
Sel, poivre, Paprika fumé

Sauce :
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de fond de veau (pas mis)
3 c.a.soupe de jus de citron
1/4 tasse de vinaire balsamique
1/4 tasse de vinaigre blanc
1/4 tasse de sauce worcestershire (mis seulement 1/8)
1 c.a.soupe de cassonade
1 c.a.thé de moutarde de dijon

Faire bouillir les ribs pendant au moins 45 minutes. Égoutter

Préchauffer le four à 375º

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble. Assaisonner directement le porc avec le sel, le poivre et le paprika.

Badigeonner de sauce et enfourner. Tourner toutes les 10 minutes et badigeonner de sauce à toutes les fois, pendant plus ou moins 1h, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce.

Source :http://www.lesfoodies.com/soniflex/recette/travers-de-porc-a-lamericaine

2 commentaires:

  1. bonne idée four et fouets pour sentir l'été,on pense au BBQ!
    liette qui aime bien l'hiver :)

    RépondreEffacer
  2. Wahou vraiment extra cette recette, merci.

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!