Ingrédients (pour 6 grosses boulettes)
1/2 tasse de dattes séchées, denoyautées et hachées
1/2 tasse d'eau
100g de chocolat concassé (moi chipits à la menthe)
1 tasse de chapelure de biscuits graham
Dans un chaudron, mélanger l'eau et les dattes et porter à ébulition. Laisser mijoter environ 5 minutes. Si il reste encore beaucoup d'eau, égoutter légèrement et garder +/- 1 c.a.soupe d'eau.
Ajouter le chocolat pendant que le mélange est encore chaud pour le faire fondre. Bien mélanger.
Ajouter la chapelure et mélanger pour rendre le mélange homogène.
Faire 6 boules d'environ 2 c.a.soupe chacune et réfrigérer au moins 30-45 minutes avant de les manger.
J'adore les after eight,je vais donc essayer cette recette!
RépondreEffacermerci
ça ressemble à des boules de crème glacée.J'imagine qu,elles sont toutes petites? du moins c'est ce que je faerai,pour offrir à la fin du repas!
RépondreEffacermerci
Camille
Bonjour Camille
EffacerEn fait, la version que j'ai fait donne des boules assez grosse (la recette en donne 6) mais il est possible de les faire grosseur truffes pour bien compléter le repas ! :)