Ingrédients:
1 Jambon avec l'os d'environ 1.5KG
1/2 conserve de sirop d'érable
1 tasse cidre (mis du jus de pommes)
1 tasse de bouillon de poulet
Poivre
Retirer le filet du jambon et le déposer dans un grand chaudron allant au four. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 15 minutes et retirer le jambon de chaudron. Jeter l'eau et recommencer une 2e fois. Égoutter le jambon et réserver.
Préchauffer le four à 350º
Dans le même chaudron, porter le sirop d'érable à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il épaississe et commence à caraméliser. Ajouter les autres ingrédients, porter à ébullition et y remettre le jambon. Poivrer généreusement.
Couvrir et cuire au four pendant 2 heures. Retirer le couvercle et cuire 1 heure supplémentaire en arrosant le jambon avec le jus de cuisson. Retirer le jambon du chaudron et faire réduire le bouillon de moitié.
Trancher et servir avec la sauce de jus de cuisson
Source: http://www.ricardocuisine.com/recettes/5054-jambon-au-four-a-l--erable
ah ! ce Ricardo!
RépondreEffacermerci de prendre la peine de chercher toutes ces recettes pour nous .
je cuisine souvent avec tes idées...
Marie
Très heureuse de savoir que tu cuisine mes recettes ! :)
Effacerune excellente recette pour compléter mon menu des sucres comme vous dites! :)
RépondreEffacerfatima