Trève de plaisanterie. Cette recette est vraiment géniale. Je n'étais vraiment pas certaine du résultat, mais encore une fois, Ricardo a su me convaincre ! J'ai utilisé du boeuf à fondue plutôt que du boeuf braisé, et je vous présente la recette exacte que j'ai fait.
Boeuf au vin rouge:
400g de boeuf à fondue
1 petit oignon émincé
1 gousse d'ail
2/3 tasse de vin rouge ou rosé
1 c.a.soupe de vinaigre de vin rouge
1 tasse de tomates en purée (ou plus si désiré)
Sel, poivre
Huile d'olive
Dans un poêlon, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Déglacer avec le vin et ajouter les tomates en purée. Saler et poivrer. Ajouter le boeuf et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le boeuf soit tout juste cuit.
Lasagne:
Pâtes à lasagne
Boeuf au vin rouge (ci-haut)
Mozzarella râpé
Garniture aux légumes:
5-6 champignons blancs hachés
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 tasse de courge butternut coupée en cubes
Sel, poivre
Huile d'olive
Dans un poêlon, faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons. Baisser le feu au minimum et ajouter les courges. Saler et poivrer. Laisser cuire 4-5 minutes pour ramollir les cubes de courge.
Montage:
Dans un plat allant au four, déposer les ingrédients dans l'ordre suivant:
1- Boeuf braisé (avec un peu de jus de cuisson)
2- Pâtes à lasagne
3- Boeuf braisé (avex un peu de jus de cuisson)
4- Fromage râpé
5- Pâtes à lasagne
6- Mélange de légumes
7- Fromage râpé
Enfourner à 350º pendant 40 minutes et 5 minutes à BROIL pour rôtir le fromage
Ça a l'air vraiment vraiment bon!!!!!
RépondreEffacermais mais mais c'est tellement beau!!!!!!!! quel fond d'écran! même l'écriture est Halloween :))
RépondreEffacerwow de wow!
merci pour ce blogue si divertissant...
liette
BRAVO !!!
cette photo convient parfaitement à ton fond d'écran! un plat Halloweenien ???
RépondreEffacerça me semble délicieux...
Sylvie
vraiment rigolo!
RépondreEffaceret que dire de l'écriture...très beau!
merci pour la reccettte et le look Halloween!
Marie
miam!
RépondreEffacermoi aussi j'adore les soirées costumées mais mon mari déteste :(
RépondreEffacerbravo pour ton décor c'est supper!
mercipour tes recettes accessibles à tous!
jolianne
une lasagne différente et réconfo!
RépondreEffacerbonne idée!
aussi un bon pain trouvé ici.
Kim