mardi 15 octobre 2013

Pouding double chocolat

Je suis vraiment fière de ce dessert, car il ressemble comme deux gouttes d'eau à l'image dans le "panphlet". Ma mère m'a donné un petit livret qui était, je crois, dans le publisac, et qui s'appelle Cuisine en fête. Il y a 12 recettes super intéressante, et ce pouding en fait partie. Hyper simple, mais VRAIMENT cochon ! En plus, il se fait un peu comme un pouding chômeur.



Sauce:
1 3/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de poudre de cacao
1/4 tasse de sirop de mais

Gâteau:
1 tasse de farine
1 tasse de sucre
1 c.a.thé de poudre à pâte
1/4 c.a.thé de sel
1/3 tasse de crème 10%
1/4 tasse d'huile de canola, de mais ou végétale
2 oeufs
1 c.a.thé de vanille
2 oz de chgocolat mi-sucré (chipits)

Préchauffer le four à 350º et graisser un plat de cuisson d'environ 10''

Préparer la sauce en fouettant tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.

Préparer le gâteau en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter la crème, l'huile, les oeufs et la vanille. Incorporer le mélange humide au mélange sec et bien mélanger. Ajouter le chocolat et brasser légèrement.

Verser le mélange de pâte dans le bol graissé et l'égaliser. Verser doucement la sauce par dessus et enfourner pour 45 à 50 minutes. Donne 8 portions.

5 commentaires:

  1. À mon tour de baver sur mon clavier, ça l'air trop cochon ce dessert!!!

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  2. super! ce dessert.... facile d'impressionner la galerie :))
    j'aurai l'air d,avoir travailler 2h ................
    merci Julie

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  3. tu as raison d'être fière!
    et quelle photo!
    M-ève

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  4. Menoum tu me tentes pas mal avec ce beau dessert:)

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