Ok, je dois commencer cette recette en vous disant que je n'ai jamais autant perdu patience en cuisinant ! Mon mélange ne se tenait pas, j'ai du doubler la quantité de beurre pour être capable de faire quelque chose qui se manipulait... Et voici le résultat de TOUTE la recette, étant donné que j'ai fait quelques biscuits, perdu patience et jeté mon mélange. Je vous souhaite sincèrement plus de chance que moi ! J'ai pris cette recette dans le Châtelaine de décembre 2003
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre (mis 1 tasse)
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sirop de mais
2 1/2 tasses de farine
1 c.a.soupe de cannelle moulue
1 c.a.thé de bicarbonate de soude
Glace royale colorée
Battre en crème le beurre et la cassonade. Incorporer le sirop de mais.
Tamiser ensemble la farine, la cannelle et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange de beurre en 3 fois, en battant bien entre chaque ajout.
Former un disque et emballer dans du papier ciré. Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 375º et recouvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée. À L'aide d'un emporte pièce rond, découper les boutons dans la pâte. (J'ai utilisé 2 grosseurs de verres) Avec un emporte pièce plus petit, former le rond intérieur du bouton, en pressant juste assez pour marquer la pâte, mais pas assez pour percer la pâte. Faire les 4 trous avec une brochette.
Déposer les boutons sur la plaque à biscuit et enfourner de 9 à 10 minutes.
Faire des X à partir des trous avec la glace royale colorée.
ils sont superbes malgré tout ces boutons!
RépondreEffacerje trouverai alors une recette à l,emporte-pièce que je connais ...
merci geneviève :)
salut four et fouets
RépondreEffaceroh! mais quel travail! il y a parfois de ces recettes qui nous font perdre patience...
quand on réussit ,c'est qu,il y a toujours beaucoup de travail derrière!
BRAVO!!! Liette
Joyeux Noel! et merci!
RépondreEffacerÉmilie
comme la soupe aux boutons de Disney!
RépondreEffacerMarie-Hélène hohoho!
Et JOYEUX NOEL à toi !!
RépondreEffacerEt que dire de ces fameux boutons! Lol! Jessica
RépondreEffacerJ'ai hâte de lire les nouvelles recettes de Noël
Merci
Trop beaux !!
RépondreEffacerMarie