Alors voilà, c'est aujourd'hui que je commence le spécial Noël, pour vous donner le temps de faire mes recettes pour vos party du temps des fêtes. J'ai pris cette recette dans un magasine qu'est ce qui mijote spécial fêtes 2010. J'ai fait seulement la demi recette, et nous en avons eu assez pour faire 12 petites parts, ou 6 énormes parts ! J'ai coupé les guimauves sur la longueur, mais vous pouvez aussi les couper sur la largeur pour un effet différent.
Ingrédients:
14 biscuits oréo
3 c.a.soupe de beurre
500g de fromage à la crème
4 oz de chocolat mi-sucré
1 conserve de lait condensé sucré (300ml)
2 tasses de garniture Cool Whip dégelée
32 guimauves coupées en 2
Recouvrir de pellicule plastique l'intérieur d'un bol rond, en laissant de la pellicule dépasser sur les côtés.
Garder 1 biscuit pour faire la porte d'entrée et mettre les autres au robot culinaire pour les hacher finement. Ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.
Battre ensemble le fromage à la crème, le chocolat fondu et le lait concentré jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter 1 tasse de Cool Whip et bien mélanger.
Verser le mélange dans le bol recouvert de pellicule plastique et placer les biscuits hachées par dessus pour recouvrir la totalité de la surface et presser légèrement.
Congeler pendant au moins 6 hres, ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Démouler le dessert en le retournant dans une assiette. Tartiner le reste de Cool Whip sur la surface extérieure et couvrir de guimauves coupées. Placer le biscuit restant pour faire la porte de l'igloo
La présentation est très jolie:)
RépondreEffacerpeut-on y dormir dans cet accueillant igloo!
RépondreEffacerMarie
wowww! je suis contente que tu sois de retour avec tes recettes de Noel!!!!
RépondreEffacerGeneviève merci :-)))
Je me suis forcée ! :)
Effacerappétissant et tentant ce dessert! Liette :)
RépondreEffacerune autre bonne idée de dessert qui fait changement des traditionnels!
RépondreEffacerÉmilie
Bon matin!
RépondreEffacerJ'ai bien envie de ce beau dessert pour ce soir..... je suis toujours intéressée par ton blogue
merci Jessica :)