Eh oui, encore une recette manquée qui a eu un résultat positif ! J'ai essayé de faire la gelée de pommes du blog Jasmine Cuisine, mais même si j'ai suivi toutes les indications à la lettre, ma gelée n'a jamais pris et est restée au stade de sirop. Selon ma mère, mes pommes devaient êtres trop mûres. Alors si vous voulez du sirop de pommes pour cuisiner, suivez cette recette avec des pommes TRÈS mûres, et si vous voulez faire de la gelée, utilisez des pommes moins mûres.
Ingrédients:
2.8 kg de pommes rouges avec la pelure, le coeur, les pépins et la chair
8 tasses d'eau froide
1/4 tasse de jus de citron
5 tasses de sucre
Couper les pommes en morceaux grossier, et les porter à ébullition avec l'eau et le jus de citron dans un très grand chaudron. Réduire et laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres.
Recouvrir une passoire de plusieurs épaisseurs de cotton ou de cotton fromage et placer le tout au dessus d'un très grand bol. Verser le mélange de pommes dans la passoire et laisser égoutter toute une nuit sans presser ou brasser afin d'avoir une gelée claire et translucide.
Une fois le liquide entièrement égoutté, porter à ébullition le jus de pommes et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide atteigne la température de 104ºC (220ºF). Écumer pendant la cuisson.
Verser la gelée (ou le sirop) dans des pots stérilisés.
Source:http://jasminecuisine.blogspot.ca/2007/09/gele-de-pommes.html
tout est bon dans la pomme !!!!
RépondreEffacerbelle soirée
Chantal
Tu n'es pas la première à te plaindre d'une confiture de pommes qui ne prend pas! Ca me conforte dans mon idée de de ne pas tenter tout de suite!
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