mercredi 18 décembre 2013

Biscuits cannes au chocolat

J'adore cuisiner pour Noël même si c'est un peu plus difficile de trouver le temps avec Juliette à la maison ! Mais elle "cuisine" avec moi et elle gazouille pendant que je vous prépare des petits plats ! J'ai trouvé cette recette sur un vieux papier photocopié, tiré d'un numéro du Qu'est ce qui mijote.




Ingrédients:
250g de fromage à la crème
3/4 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
2 c.a.thé de vanille
2 1/2 tasse de farine
1/2 c.a.thé de bicarbonate de soude
4 oz de chocolat mi-sucré, fondu
6 oz de chocolat blanc (facultatif)
Glace Royale (facultatif)
Bonbons pour la décoration

Préchauffer le four à 350º

Dans un bol, battre ensemble le fromage à la crème, le beurre, le sucre et la vanille pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Incorporer le chocolat mi-sucré

Former des petites boules de 1 c.a.soupe de mélange et les rouler en bâtonnets de 3''. Former les cannes. Le résultat devrait ressembler à ceci:


Cuire 10 à 12 minutes et laisser refroidir sur la plaque 5 minutes avant de les transférer sur une grille jusqu'à refroidissement complet.

Pour la garniture, laissez aller votre imagination. Vous pouvez utiliser du chocolat blanc fondu, de la glace royale blanche ou colorée et décorez de bonbons au goût.




14 commentaires:

  1. très bonne idée! elles sont très belles te miam maim!
    Émilie

    RépondreEffacer
  2. Sympa ta recette ^^ De mon côté j'ai changé le look de mon blog, n'hésite pas à venir voir!

    RépondreEffacer
  3. tellement cute! :))
    bravo et merci!
    Brigitte hohohoho!!!

    RépondreEffacer
  4. HIUM! ça me plaît beaucoup; fromage,chocolat ! miam!
    Liette

    RépondreEffacer
  5. allo four et fouets!
    bon matin!
    pas de recette ??? ;-(
    Geneviève hohoho!

    RépondreEffacer
  6. allo ...
    merci pour toutes tes recettes!
    Joyeux Noel!
    Anne-Marie :)

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!