Je vous ai déjà dit que j'aimais beaucoup le blog Trois Fois Par Jour ? Si ce n'est pas le cas, je le fais maintenant ! C'est rempli d'idées originales et délicieuses ! Comme d'habitude j'ai changé un peu les ingrédients pour utiliser ce que j'avais dans mon frigo ! Voici ma recette, et vous trouverez la recette originale sur Trois Fois par Jour.
Ingrédients:
1/2 c.a.thé de sriracha
1/2 oignon haché
1/2 c.a.thé de poudre de cari
le jus d'une lime
1 gousse d'ail hachée
un peu de basilic
1 lb de boeuf haché
1/4 tasse de chapelure
Sel, Poivre
Huile pour cuisson
Sauce:
1 conserve de lait de coco (398ml)
1 c.a.thé de poudre de cari
1 c.a.soupe de tomates en purée
Sel, poivre
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former plusieurs petites boulettes de grosseur égale (environ 12-16).
Faire chauffer un peu d'huile dans un grand poêlon et faire saisir les boulettes à feu élevé. Réduire le feu et laisser cuire quelques minutes.
Entretemps, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver.
Éponger les boulettes sur un papier essuie-tout pour enlever l'excès de gras. Remettre les boulettes dans le poêlon et arroser avec la sauce.
Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
Servir sur du riz.
Source:http://www.troisfoisparjour.com/recettes/viande/boulettes-de-dinde-facon-thai
qui n'aime pas le Thai?
RépondreEffacermerci pour cettte simple et sûrement délicieuse recette.
Anne-Marie
Cest v'achement appétissant ce comfort food!
RépondreEffacerBénédicte
J'ai cuisiné ce soir le poulet à l'érable W.W. et c'était délicieux!
RépondreEffacermerci four et fouets
Liette
boulettes quand tu me guettes!!!!!! c'est toujours parfait en autant que la recette soit relevée. THAÏ mium mium!
RépondreEffacervoici la gagnante aujourd'hui. Aussi celles au veau et pesto….tic tac lesquelles choisir?
Roberta