Bonne année à tous et à toutes !
Je sais que j'ai été absente longtemps cette année, mais avec le temps des fêtes complètement fou, le baptême de ma cocotte, ma nouvelle carrière avec les produits Mary Kay, je vous avoue que je suis un peu débordée ! Mais j'ai voulu commencer la nouvelle année en beauté en vous montrant le superbe gâteau que ma mère et moi avons réussi à faire pour le baptême de ma petite Juliette. Le seul accro, le fondant a sèché un peu, mais je suis quand même très fière !
Pour la recette de gâteau à la vanille que j'ai utilisé, Cliquez ICI
Crème au beurre à l'érable
1 1/2 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de crème 35%
2 c.a.soupe de sirop de mais
3 jaunes d'oeuf
1 tasse de beurre en cubes
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, la crème et le sirop de mais. Laisser monter la température jusqu'à ce que le mélange ait atteint 117ºC (242ºF), environ 5 à 10 minutes.
Fouetter les jaune d'oeuf au batteur et y ajouter DOUCEMENT le mélange de sirop d'érable en petit filet. Fouetter le mélange jusqu'au refroidissement complet.
Ajouter le beurre un carré à la fois, en fouettant bien après chaque ajout.
Tartiner la crème au beurre entre les étages de gâteau, en guise de glaçage ou sur des cupcakes.
Merci à DC Photo pour le cliché !
miam, miam, un bien bon gateau.
RépondreEffacerChantal
La crème au beurre est délicieuse !
EffacerBravo il est super:))
RépondreEffacerC'est pas toujours évident de travailler avec le fondant, mais ton gâteau est franchement très réussi, bravo!!
RépondreEffacerJ'essaie de m'habituer à le travailler, j'en apprends à toutes les fois !
Effacerwow! un chef-d'oeuvre pour une fille qui n'est pas pâtissière..........
RépondreEffacerbravo! Marie
Merci beaucoup !
Effacermille fois bravo!
RépondreEffacersuper ton gâteau!
Geneviève
Allô ! Contente de te savoir toujours parmis nous ! :)
EffacerMerci !
allo four et fouets BONNE ANNÉE!
RépondreEffacersuperbe ton gâteau! que de travail....
j'aimerais bien avoir ta recette de fondant svp
Émilie
Ma mère a fait le fondant, mais j'Essaierai de publier la recette bientôt !
Effacerde retour avec nous?
RépondreEffacerje suis contente de te lire 2d! wow ! quel gâteau! un vrai travail de pros!
merci pour tes recettes..
Suzanne
Je suis de retour en force ! :P
Effacerça commence bien l'année!
RépondreEffacerbravo!
Liette
Merci maman !
EffacerBonne Année!
RépondreEffacerfélicitations pour ton œuvre!
Catherine
n.b. j'essaierai de te suivre plus souvent cette année!
À mon tour de te souhaiter la BONNE ANNÉE!
RépondreEffacerton gâteau est une réussite:)
je ne me suis jamais risquée à travailler le fondant...il faut se faire confiance et accepter nos erreurs...
moi aussi j'aimerais bien la recette.
merci Caroline
je vais souvent sur ton blogue,mais là,je ne pouvais me passerd' un commentaire,c'est trop mignon!
RépondreEffacerMarcelle
ohlala! quel gâteau!
RépondreEffacerJ'aimerais me lancer ds qq chose comme ça... pour la fête de mon chum,comment as-tu travallé le fondant(sucre en poudre et fécule?) et as tu utilisé que de la glace à l'érable en dessous?
MERCI
MARIE-CATHERINE
est ce que j'ai besoin d'un super malaxeur pour le glaçage?