samedi 25 janvier 2014

Sauté de boeuf sichuannais

Miam, un sauté ! En plus, avec la fameuse viande à fondue... Vous savez celle qu'on ne sait jamais trop quoi faire, à part de la fondue ! J'adore l'utiliser pour les sautés, sous-marins, etc. Et aujourd'hui, c'est en sauté ! J'ai utilisé la sauce VH, ce que je fais rarement. C'était bon, mais pas autant qu'une sauce maison. Malgré tout, avec la routine de semaine, des repas simplifiés, on aime !


Ingrédients:
1 paquet de viande à fondue
fêves vertes
2 carottes "épluchées"
1/2 pot de sauce VH Sichuannaise
Riz blanc cuit

À l'aide de l'épluche-Carotte ou de l'économe, "éplucher" les carottes en entier, pour faire des rubans de carotte.

Faire chauffer un peu d'huile de sésame ou végétale dans un grand wok. Y ajouter les fêves et laisser cuire 2-3 minutes. Ajouter les carottes et laisser cuire 2-3 minutes additionnelles.

Ajouter la viande et cuire juste assez pour que la viande soit "à peine" cuite. Sinon, elle deviendra dure et caoutchouteuse.

Ajouter la sauce VH, bien mélanger et servir sur du riz.

2 commentaires:

  1. toujours appréciés ces fameux mets thai.......... mets gagnants!
    Geneviève
    est ce qu'on aura un spécial St-Valentin? :))

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    Réponses
    1. Oui ma belle, je vais faire un petit spécial St-Valentin ! :) <3

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