Ma mère m'a récemment donné cette recette. Je ne me souviens plus où elle l'avait pris. Les ingrédients sont sensiblement les mêmes que les recettes traditionnelles, mais la méthode change un peu. Et je vous garanti que le résultat en vaut la peine ! La texture est à tomber et le goût... Ah, le goût !!!!!
Ingrédients:
2 1/4 tasse de farine
1 c.a.thé poudre à pâte
1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de beurre
1 1/2 tasse de lait
1 1/4 tasse de sirop d'érable
1 1/4 tasse d'eau
1 1/4 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre
Dans un bol, crémer ensemble le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Ajouter graduellement le lait. Réserver
Dans un petit chaudron, combiner le sirop d'érable, l'eau, la cassonade et le beurre. Porter à ébullition.
Verser le mélange de pâte dans un plat beurré d'environ 12'' x 12''.
Verser le sirop par dessus, et laisser le sirop descendre complètement et la pâte remonter avant d'enfourner.
Préchauffer le four à 350º. Enfourner et faire cuire environ 40-50 minutes.
Servez chaud, avec de la crème fouettée, du yogourt glacé ou de la crème glacée.
Il a l'air très très bon:)
RépondreEffacerah oui ! ce pouding chômeur est délicieux...pas mouillé ou trop lourd comme certain et surtout une sauce au sirop d'érable...miam!
RépondreEffacerliette
HUM! oui parfait pour le temps des sucres...
RépondreEffacerAbi...
miam miam miam!!!
RépondreEffacerquelle recette miam!
:)) Marie
où es tu four et fouets?
RépondreEffacermerci pour cette recette infaillible!
des desserts comfort food! on en a besoin.
RépondreEffacerJessica
le mot est bien choisi par les temps qui courent.........
RépondreEffacernotre choix s'arrête alors sur ce dessert!
Lisa et Marc