Ingrédients:
3 c.a.soupe de sucre
2 c.a.soupe de concentré de tamarin *
1/3 tasse d'eau bouillante
2 c.a.soupe de sauce de poisson
1 c.a.soupe de vinaigre de pommes
Quelques gouttes de sauce piquante
1/2 lb de nouilles aux oeufs
1/4 tasse d'huile
225g de poulet émietté
225g de tofu ferme émietté
1 oignon coupé en quartiers
1 grosse carotte râpée
2 bok choy émincés
2 oeufs légèrement battus
2 tasses de fêves germées
1 tasse de noix au choix (mis noix de pin)
2 échalotes émincées
Préparer tous les ingrédients avant de commencer. TRÈS IMPORTANT !
Mélanger ensemble la sauce tamarin, la sauce poisson, le vinaigre, la sauce piquante et l'eau bouillante. Réserver.
Dans un bol d'eau chaude, faire ramollir les nouilles choisies. Séparer à la main après 15-20 minutes.
Dans un wok, faire chauffer l'huile et faire revenir le bok Choy et la carotte quelques minutes. Ajouter le poulet et le tofu. Cuire pendant 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les oeufs battus d'un coup, et bien mélanger pendant 30 secondes.
Ajouter les nouilles égouttées et les échalotes. Verser la sauce. Mélanger pour tout enrober et cuire une minute supplémentaire.
Retirer du feu et ajouter les fèves germées et les arachides. Mélanger juste assez pour enrober de sauce et réchauffer les fèves.
Ajouter de la coriandre si désiré avant de servir.
* Pour remplacer le tamarin par du jus de citron, Utiliser 2 c.a.soupe de citron pour 1 c.a.soupe de cassonade pour l'équivalent de 1 c.a.thé de sauce tamarin.
Source: Canal Vie
* Pour remplacer le tamarin par du jus de citron, Utiliser 2 c.a.soupe de citron pour 1 c.a.soupe de cassonade pour l'équivalent de 1 c.a.thé de sauce tamarin.
Source: Canal Vie
Je suis une ^>fan finie* des mets Thai!
RépondreEffacermerci caro
la pandémie nous fait bouffer! on ne pense qu'à manger…..
RépondreEffacernotre menu sera ce pad thaÏ ,le poulet épicé et les barres noix de coco
en famille on cuisinera! Je suis bien équipée en ingrédients quel plaisir!
Manu