Ouf ! Tartare, quel grand mot ! Sincèrement, j'étais limite terrorisée à l'idée de tenter un tartare maison. Non mais, un tartare, on prend ça quand on va au resto, tranquillement ! Cuisiner de la viande crue, c'est pas n'importe quoi !
Je vous rassure, ma crainte n'était pas fondée ! C'est facile, rapide, délicieux. Vraiment ! Promis juré, c'est péché ! Vous pouvez consulter votre poissonnier afin de sélectionner la pièce de poisson la plus appropriée.
Pssst ! Je vous présente un autre tartare demain ;)
Portions : 4
Points WW: 10 + 4 (pain)
Temps total : 10 minutes
Ingrédients:
- 1 lbs de saumon,sans peau, coupé en petit morceaux
- 2 c.a.soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c.a.soupe d'eau
- 3 c.a.soupe d'huile d'olive
- 2 c.a.soupe de ciboulette fraîche
- 4 c.a.thé de jus de citron
- 1 a.c.soupe de persil frais
- 1 c.a.soupe de moutarde de dijon
- Sel, poivre
Déposer le saumon dans un bol. réfrigérer pendant la préparation.
Dans un petit bol,mélanger l'eau, le vinaigre et les échalottes. Laisser reposer quelques minutes.
Dans le bol de saumon, mélanger le reste des ingrédients.
Vider le liquide du mélange d'échalottes et ajouter ce qui reste au mélange de saumon. Servir avec ¼ de baguette coupée en tranches et une salade verte.
Servir très froid.
Inspiration : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7056-tartare-de-saumon-le-meilleur
Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
RépondreEffacerBetty, pas de poisson ni de viande ? es tu Végétalienne ou Vegan ?
EffacerSi oui, envoie moi un message en pv,j'adore essayer des recettes "alternatives"
Belle recette!belle idée! ça coûte en points WW
RépondreEffacermais quand-même,je peux remplacer le pain par un autre qui coûte moins..........
merci Lucie
oh! miam!
RépondreEffaceron adore les tartares.
belle photo!
merci!
Liette
tout simplement délicieux!
RépondreEffacerquel repas on a eu!
Marcelle
Je te confirme, c'est délicieux !
EffacerMerci du commentaire
hum....ce sera délicieux ce soir!
RépondreEffacerRita
merci :) c'est une copine qui me l'a référé.