mercredi 23 novembre 2016

Boulettes suédoises

Hier,vous avez été nombreux à m'écrire à propos des fameuses boulettes qui se retrouvaient sur ma photo de riz au tomates...Malheureusement,c'était de la triche. La viande qui se trouve sur cette recette est en fait de la saucisse du commerce tranchée ! Par contre, pour me faire "pardonner", j'ai quand même décidé de vous présenter une recette de boulettes tirée du livre "Famille futée 2"


Temps total:40 minutes
Portions : 6 de 4 boulettes
Points WW: 9

Boulettes:
- 6 tranches de pains, croûte retirée
- ½ tasse de bouillon de poulet
- ¼ tasse de yogourt grec sans MG
- 1 oeuf
- ½ c.a.thé de piment de jamaique
- ¼ c.a.thé de  muscade
- Sel, Poivre
- 1 lb de dinde hachée

Sauce :
- 2 c.a.soupe de fécule de maïs
- 1½ tasse de bouillon de poulet
- ¼ tasse de crème 15%
- Sel, Poivre
- Aneth frais

Préchauffer le four à 400ºF et recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.

Dans un grand bol, émietter le pain  et y ajouter le bouillon de poulet. Écraser avec une fourchette.

Ajouter le yogourt, l'oeuf, le piment de jamaique et la muscade. Saler et poivrer. Bien mélanger et écraser pour que le pain ne soit plus visible.

Ajouter la dinde et incorporer avec les mains.

Former des boulettes de la grosseur d'une balle de ping pong (24 boulettes). Déposer sur la plaque et enfourner 20 minutes.

Pendant que les boulettes cuisent, préparer la sauce en fouettant la fécule de maïs dans le bouillon de poulet. Verser dans un poêlon et porter à ébullition en fouettant sans arrêt. Verser la crème, poivrer et saler. Laisser mijoter jusqu'à épaississement. Réserver.

Au moment de servir, déposer les boulettes sur un lit de riz cuit et napper de sauce.

5 commentaires:

  1. merci pour la recette de saucisses......eh!! boulettes!
    Caro

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  2. mes petits fils raffolent tout simplement de ces boulettes en sauce!
    Je les prépare toutes petites de la grosseur d'une bouchée pour eux!
    merci Mamili :)

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  3. J'adore préparer de petites boulettes de toutes sortes....
    c'est un plat festif lorsque servi dans un buffet!
    merci liette

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  4. petites boulettes font le plaisir de tous!!!
    merci Lucie

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  5. des recettes de Noel bientôt???

    bonne soirée!
    Amanda

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