Voilà, Blitz de Noël est commencé !! Je vais essayer de vous mettre des recettes à tous les jours pour que vous puissiez vous inspirer pour préparer votre popote à temps!
Pour celle-ci, je me suis inspirée d'une trempette étagée traditionnelle,mais j'y ai ajouté ma petite touche personnelle. Tout le monde a adoré. Je vous avoue que j'ai utilisé une épice que ma mère m'a ramené de Grèce qui s'appelle "MeatKoe". Sincèrement pour reproduire cette recette dans l'épice Grec, je mettrais simplement des épices à taco !
Désolée pour le retard, j'ai essayé de planifier une publication automatique, mais je n'ai pas réussi !
Ingrédients:
- 1 tasse de fromage à la crème
- ½ tasse de crème sure
- ¼ tasse de mayonnaise
- 1 tasse de salsa
- 2 tasses de fromage râpé
- 1 oignon vert haché
- ½ lb de viande hachée
- Épices à taco
Dans un grand poêlon, faire cuire la viande hachée et y ajouter l’assaisonnement mexicain tel qu'expliqué sur l'emballage. Dégraisser et réserver.
Dans un bol, fouetter le fromage à la crème, la crème sure et la mayonnaise jusqu'à consistance homogène et crémeuse. Réserver.
Dans un grand plat de service rectangulaire (j'ai utilisé un 9x13) déposer la viande hachée refroidie et égaliser.
Déposer des portions de mélange au fromage à la crème partout sur la viande et égaliser (le plus possible, c'est l'étape la plus difficile)
Verser la salsa par dessus l'étage de fromage à la crème et égaliser.
Recouvrir le tout de fromage râpé et "éparpiller" les oignons verts sur le dessus.
Servir avec des chips de type Tostitos scoop (mon choix), des biscuits Ritz ou du pain tranché.
romantique la petite neige qui tombe ici...
RépondreEffacermerci je connais la version jambon mais pas viande hachée.
Déreck et Alex
MIAM!
RépondreEffacernourrissant cette trempette et parfaite dans les buffets!
merci liette
C'est tout nouveau pour moi cet étrange amalgame....
RépondreEffacerDu coup,Je suis tout de même tentée de la réaliser.
Camilla
Alors four et fouets...nous recevons des amis le 31dec.
RépondreEffacerNos choix sont
Trempette mexicaine
Renne aufromage
Biscuits boutons qui serviront à un jeu!
Sans hésiter la truffes :)
Meilleurs vœux pour l'année prochaine!
Benoît
oh que oui!!! on ne pense qu'à manger………..
RépondreEffaceravec ce comgé.
J'aime beaucoup tes recettes et les gens autour de moi aussi MERCI! On s'en parle genre, essaie <ca et <ca :)
Alicia
Tout le mode adore ce fameux mélange!
RépondreEffacerréconfortant et gourmand!
merci bonne journée on lâche pas...continue de nous stimuler avec ton beau blogue!
Francine
Trempette coup de cœur!
RépondreEffacerJe n’avais pas la chance d’avoir des épices grecques meatkoe mais bon!
Délicieux quand même pour le vendredi super smooth
Sophya
C’est mon choix pour notre fête de famille ce samedi! Miam!
RépondreEffacerLiette