Thématique ail aujourd'hui ! Non mais tant qu'à empester, on empeste jusqu'au bout ! Je dois vous avouer que cette recette a été le résultat d'un manque d'inspiration total pour le souper qui c'est soldé, malgré tout, par un super repas "aillé" ! Rapido et goûteux, quoi demander de plus ? Vous m'excuserai, j'ai complètement oublié de prendre les pâtes en photo, mais je vous met tout de même la recette, tout aussi goûteuse que les crevettes.
Pour les crevettes :
350g de crevettes (moi, congelées)
2-3 gousses d'ail * hachées
beurre ou huile d'olive
Fromage râpé
Sel, poivre
*Vous pouvez utiliser du beurre à l'ail
Faire décongeler les crevettes selon les indications. Dans un poêlon, faire chauffer un peu d'huile ou de beurre, et faire revenir l'ail. Réduire à feu moyen-doux et ajouter les crevettes. Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient complètement rosées. Saler et poivrer
Mettre le four à BROIL.
Placer les crevettes dans une petite assiette, parsemer de fromage râpé, et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit rôti.
Pour les pâtes:
Cheveux d'ange pour 2 personnes
2-3 gousses d'ail hachées
1/2 Tasse de bouillon de poulet
1/8 tasse d'eau
1 c.a.soupe de fécule de maïs
Sel, poivre
Huile d'olive
Faire cuire les pâtes.
Dans un autre poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail. Déglacer avec le bouillon de poulet et laisser mijoter quelques minutes.
Dans 1/8 tasse d'eau froide, délayer 1 c.a.soupe de fécule de maïs, et l'ajouter au bouillon de poulet.
Incorporer les pâtes cuites, et bien mélanger pour que les pâtes soient enduite de sauce.
Vous pouvez aussi mettre les crevettes directement avec les pâtes, et faire gratiner les pâtes au crevettes.
ail ail ail yail comme la chanson!!!
RépondreEffacerbelle rectte a essayer
merci!
ail ail ail! lol!
RépondreEffacercomme on ne voit personne ni ce soir ni demain matin ni rien....
on mange de l'ail! lol
de belles crevettes une bonne recette et du bon vin.
Voilà notrre samedi soir!
Magalie