lundi 25 février 2013

Filet de truite arc-en-ciel au Panko épicé

Moi et M. Four et Fouets ne sommes pas des grands fans de poisson. Malgré tout, nous avons décidé d'essayer de cuisiner de la truite pour le souper. J'ai donc acheté un beau filet de truite arc-en-ciel et j'ai improvisé une recette, pour que le goût du poisson soit présent, mais pas trop. J'ai du enlever la peau du poisson et le couper en portions. Au final, nous avons beaucoup aimé notre repas, et j'en referai très certainement !


Ingrédients:
1 gros filet de truite arc-en-ciel
3/4 tasse de chapelure type Panko
1 c.a.thé de paprika fumé
1/2 c .a.thé de piments de cayenne
1 c.a.thé de sel d'ail
1 Oeuf
1/8 tasse de lait
3/4 tasse de farine
Sel, Poivre
Beurre

Couper et préparer le filet de truite pour avoir des portions individuelles ( ou a peu près)

Dans 3 bols différents, mélanger :

1. Farine, sel, poivre
2. oeuf et lait
3. Panko, paprika, piment de cayenne, sel d'ail, sel, poivre

Dans l'ordre, enrober la truite dans la farine et secouer pour enlever l'excédent. Plonger dans le lait et enrober de mélange de panko. Bien presser le tout.

Faire fondre 1 c.a.soupe de beurre dans un grand poêlon. Une fois le beurre bien chaud, mettre les filets de truite à cuire. Saisir de chaque côté pour bien colorer, réduire à feu doux et cuire 2-3 minutes.

Au moment de servir, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron sur le poisson. Un vrai délice !!

3 commentaires:

  1. C'est une belle façon de débuter à tomber en amour avec les poissons ça ;)

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  2. merci pour cette idée de poisson que l'on boude trop souvent!

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  3. Vivement ce beau filet de truite!

    Merci pour le partage. Bonne cuisine!

    Cuistot

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