vendredi 3 mai 2013

Pilons de poulet croustillants au céréales

Je suis tombée par hasard sur l'émission "solutions gourmandes" à Canal vie, et la dame préparais ce genre de pilon de poulet. J'ai donc adapté la recettes à mes goûts en changeant les épices, et le résultat a été surprenant. C'est si simple à réaliser, très économique, goûteux, croustillant et ça se réchauffe bien au four le lendemain. J'adore le tout ! 


Ingrédients :
16 pilons de poulet avec la peau
+/- 2 tasse de Corn Flakes ou autres céréales
2 c.a.thé de paprika fumé
2 c.a.thé de poudre d'ail
1/2 c.a.thé de piment de cayenne
Sel, Poivre

Préchauffer le four à 350º

Dans un grand bol, mélanger les céréales et les épices. Écraser légèrement (il ne faut pas réduire les céréales en poudre ou en trop petits morceaux) et bien mélanger.

Un à un, rouler les pilons de poulet dans le mélange de céréales et bien peser pour "fixer" le mélange aux pilons.

Déposer les pilons sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner pour 45 minutes à 1h.

1 commentaire:

  1. je n,ai jamais utilisé de céréales pour la viande mais j'ai déjà essayé des chips BBQ broyés...un délice!
    moins gras avec des céréales!
    liette

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!