jeudi 20 juin 2013

Gâteau double chocolat et éclats de caramel

Ce gâteau est dans les derniers desserts sucrés que je vous présenterai pour les 3 prochains mois. Je fais du diabète de grossesse, et je vais essayer de me tenir loin des gâteries trop sucrées. Par contre, ça me permettra de faire des recettes d'un nouveau genre, qui j'espère, vous plairont tout autant !


Ingrédients:
1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cacao
1 1/4 c.a.thé de poudre à pâte
3/4 c.a.thé de bicarbonate de soude
3/4 tasse de mayonnaise
3/4 tasse d'eau
1 oeuf
1 1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse d'éclats de caramel (style Skors)

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter la mayonnaise, l'eau et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter un peu de pépites de chocolat (+/- 3/4 tasse)

Préchauffer le four à 350º et graisser un moule à gâteau rond d'environ 9'' de diamètre.

Verser le mélange dans le moule graissé et parsemer le gâteau des pépites de chocolat restantes et des pépites de caramel.

Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure dent inséré au centre en ressorte propre.

Source:http://www.recettes.qc.ca/recette/gateau-aux-pepites-de-chocolat-de-teste-138962

4 commentaires:

  1. j,ai eu la chance de goûter à ce gâteau avant tout le monde et je l,ai cuisiné 2X depuis...
    un délice! Liette

    RépondreEffacer
  2. ce délicieux gâteau est une trouvaille extraordinaire...vite et bon !
    Marie

    RépondreEffacer
  3. c'est le gâteau que je prépare là maintenant!!

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!