Ingrédients:
1/2 tasse de pacanes
1 tasse de farine
1/3 tasse de cassonade
2 c.a.soupe de fécule de mais
1/3 tasse de beurre salé, ramolli
2 c.a.soupe d'huile d'arachides (moi un peu plus)
2 c.a.thé de rhum (mis du whisky)
demi-pacanes
2 oz de pépites de chocolat mi-sucré fondu
Pépites de caramel style Skors
Au robot, réduire les pacanes en poudre avec la farine, la cassonade et la fécule de mais. Ajouter le beurre, l'huile et mélanger à "pulse" jusqu'à ce qu'une boule commence à se former. Ajouter un peu d'huile au besoin.
Retirer la boule de pâte du robot, en faire un disque et l'envelopper dans de la pellicule plastique. Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 350º
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte pour qu'elle ait environ 1/2'' d'épaisseur. Y découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce. Cuire au four environ 20 minutes laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat dans un petit chaudron à feu très doux. Si il n'est pas assez liquide, ajouter un peu d'huile.
Tremper le côté plat des pacanes dans le chocolat et les coller sur les biscuits. À l'aide d'une petite cuillère, déposer du chocolat en filets sur les biscuits et parsemer de pépites de caramel si désiré.
Très tentant ces biscuits surtout avec la belle garniture sur le dessus, hum!!!
RépondreEffacerJ'en prendrais bien un, surtout que tu demeures tout près hihi....ils ont l'air succulents!!!!
RépondreEffacerMalheureusement, il n'en reste plus ! haha
Effacerwow de wow!!!
RépondreEffacerquels supers biscuits merci
marie
ces biscuits sont tout a faits splendides et mon genre
RépondreEffacerÉlizabeth
WWWOOOWWWW!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreEffaceren lisant cette recette l.idée de la pizza dessert m'est venue en tête car tu dis de former un disque,que j'aplatirai et garnierai ensuite du reste des ingrédients,ce qui me donnera une magnifique et délicieuse pizza! J'espère qu'il y aura des prix à gagner à notre fête PIZZA!!!
RépondreEffacerAnnie
ça aussi me parle beaucoup!!!!!!!! ouf! miam de miam! Nadia :)
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