Eh oui, je fais partie de celles qui congèlent leur bananes pour mieux les cuisiner ! J'avais quelques bananes bien noircies, et un grand besoin d'augmenter l'apport en fibre de mon alimentation quotidienne. Et comme Monsieur Four et Fouets n'aime que les desserts chocolatés, j'ai ajouté quelques pépites de chocolat, malgré mon diabète (léger). Ça ma fait une petite gâterie à moi aussi !
Ingrédients:
1 tasse de céréales All-Bran Buds
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d'huile (mis du beurre)
3 bananes très mures, en purée
1 oeuf
1/2 c.a.soupe de vanille
1 tasse de farine de blé entier
1/2 c.a.soupe de cannelle moulue
1 c.a.thé de bicarbonate de sodium
1 c.a.thé de poudre à pâte
1/2 tasse de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 350ºF
Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait et laisser reposer.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, le beurre, les bananes, l'oeuf et la vanille. Y ajouter le mélange de céréales et bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter.
Verser la pâte dans un moule à muffin beurré, ou rempli de caissettes décoratives.
Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre
Source:http://www.genevieveogleman.com/muffins-aux-bananes-riches-en-fibres/
Plein de fibres, j'adore!
RépondreEffacerC'est vrai qu'ils sont bon ces muffins!!!!! Tu en es à combien de mois de grossesse?
RépondreEffacerJ'en suis a 36 1/2 mais je me fais provoquer Dans 2 semaines a cause de mon diabète de grossesse
EffacerJe te souhaite une belle fin de grossesse. Vas-tu accoucher à pierre-le-gardeur? ESt-ce ton premier?
EffacerMerci ! Oui cest mon premier et oui n'accouche a pierre Legardeur j'ai vrm hâte !!
RépondreEffacersuperbes ces muffins!
RépondreEffacerle All bran est la meilleure céréale à insérer dans nos recettes...
Anne -Marie
J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
RépondreEffacerJ'ai cuisiné hier ces délicieux pains pitas du mois de juin ainsi que la recette de Burritos avec de l'agneau haché! HUM! on s.est régalé! Liette
RépondreEffacer