Ingrédients:
1 gros oignon ou 2 petits
1 1/4 tasse de farine
1 c.a.thé de poudre à pâte
1 c.a.thé de sel
1 oeuf
1 tasse de lait (3/4 pour moi)
3/4 tasse de chapelure (céréales Corn Flakes pour moi)
Sel, Assaisonnement au goût
Faire chauffer l'huile de la friteuse à 375º
Couper l'oignon en rondelles. Réserver
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un 2e bol, écraser les céréales et assaisonner au goût.
Enfariner les rondelles d'oignon et réserver. Ajouter le lait graduellement et l'oeuf directement dans le bol de farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à la consistance yogourt.
Tremper les rondelles enfarinées dans la pâte et laisser égoutter quelques secondes. Plonger dans les céréales et bien enrober les oignons.
Faire frire pendant 2-3 minutes. Déposer dans un bol tapissé de papier essuie-tout pour absorber le gras et saler au goût.
J'ai vraiment un faible pour les rondelles d'oignons! C'est une bonne idée les céréales :)
RépondreEffacerLe résultat a l'air fort fort bien, et croustillant en plus:)
RépondreEffacerqui n'aime pas les rondelles d'oignons! ce sont des friandises!
RépondreEffacerArlette
Salut:)
RépondreEffacerJ’ai trouvé des choses spéciales chez toi!!!!!!!!!
Ces rondelles
Biscuits pour les fous et les sages!
Et tes merveilleux beignes et petits pains!
Joyeuses fêtes! Roberta et cie