lundi 21 octobre 2013

Poulet aux pommes et à l'érable

Pendant la saison des pommes, nous cherchons toutes une façon différente de cuisiner les pommes cueillies. J'adore le mélange viande-fruits, et particulièrement viande-pommes ! J'ai trouvé cette recette sur le site de Kraft Canada, j'y ai fait quelques modifications comme d'habitude. La photo est un peu brouillée, il faut excuser M.Four et Fouets qui a pris la photo pour moi ;)


Ingrédients:
4 poitrines de poulet 
1/2 tasse d'oignons tranchés
2 pommes coupées en tranches
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de vinaigrette fines herbes*
* J'ai remplacé par 3 c.a.soupe d'huile d'olive, 1 c.a.soupe de vinaigre, sel, poivre, thym, persil et ciboulette)

Dans un poêlon allant au four, faire revenir les poitrines de poulet de chaque côté dans un peu d'huile environ 3 minutes de chaque côté.

Garnir avec les oignons et les pommes, et verser le sirop d'érable et la vinaigrette par dessus. 

Enfourner à 350º pendant 20 à 25 minutes en arrosant régulièrement.

Source:http://www.kraftcanada.com/fr/recettes/poulet-aux-pommes-et-a-lerable-cuit-au-four-88861.aspx



4 commentaires:

  1. Betty est revenue de ses vacances et est bien contente de retrouver ton blog !

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  2. miam! une recette qui ressemble bien à l'Automne!
    Catherine...

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  3. Si j'avais une cabane à sucre je pourrais l'inclure au menu...
    merci caroline

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  4. salut sara,j'imagine que tu cuisines des recettes d'Halloween puisque ton fond d'écran est sur ce thème....j'aimerais préparer des doigts de sorcières,as tu une recette svp?
    merci
    Marie-ève

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