jeudi 14 novembre 2013

Carottes caramélisées au four

Pour cette recette, je voulais essayer quelque chose de différent comme accompagnement. Différent du traditionnel mélange de légumes au four. J'ai vraiment été agréablement surprise du résultat. Vraiment délicieux. Par contre, contrairement à la recette originale, j'ai du terminer la cuisson dans un poêlon car après 45 minutes au four les carottes étaient encore pratiquement crues.


Ingrédients:
2 c.a.soupe de vinaigre balsamique
1/4 tasse de beurre fondu
1 c.a.soupe de miel
6 carottes pelées et coupées en 2 sur la longueur et sur la largeur
sel, poivre

Préchauffer le four à 350º

Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le beurre et le miel. Déposer les carottes et s'assurer de bien les enrober.

Transférer dans un bol allant au four, couvrir de papier d'aluminium et enfourner pour 45 minutes en brassant 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

Si les carottes ne sont pas assez cuites, finir la cuisson dans un poêlon avec un couvercle.

Source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/2291-carottes-caramelisees-au-four

3 commentaires:

  1. salut four et fouets,
    moi je blanchirais les carottes avant de les enfourner...
    très appétissantes!
    liette

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  2. super! et bonne idée avec la dinde de Noel... pour faire nouveau!
    merci brigitte

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    Réponses
    1. C'Est vrai ! pourquoi nepas changer un peu les traditions !!

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