lundi 11 novembre 2013

Pâté au poulet (Le Meilleur)

Je dois vous faire une confession... je n'avais jamais fait de pâté au poulet avant ! Mieux vaut tard que jamais non ? Alors voilà, je me suis lancée, et j'ai fait une version méga, en utilisant un plat de pyrex profond à la place d'une assiette à tarte traditionnelle. Beaucoup de "stuffing" pour moins de pâte, j'adore ! J'ai doublé la recette de garniture et j'ai gardé ma pâte un peu plus épaisse.

Ingrédients:
6 c.a.soupe de beurre
1/4 tasse de farine
1 c.a.soupe de fécule de mais
1/2 tasse de lait
1 oignon haché
1 carotte épluchée et coupée en cubes
1 branche de céleri coupée en cibes
10 oz de bouillon de poulet
1/2 tasse de pommes de terre
1 1/2 tasse de poulet cuit haché
1/2 tasse de petits pois surgelés (pas mis)
Sel, poivre

Pâte à tarte avec le saindoux Tenderflake, recette indiquée sur l'emballage

Dans un petit bol, mélanger 1/4 tasse de beurre et la farine. Réserver

Dans un autre petit bol, mélanger la fécule de mais et le lait. Réserser

Dans un grand chaudron, attendrir l'oignon, la carotte et le céleri dans le reste du beurre. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et la pomme de terre et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter environ 10 minutes pour que les légumes soient tout juste tendre. 

Ajouter le mélange de beurre et de farine et remuer délicatement. Ajouter le mélange de lait et porter de nouveau à ébullition. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Incorporer le poulet, fermer le feu et couvrir. Laisser tiédir.

Préparer la pâte à tarte et couvrir le fond d'une assiette à tarte ou un plat pyrex allant au four. Verser la garniture et couvrir d'une autre couche de pâte. Bien sceller et enfourner à 400º pendant environ 50 minutes.

Source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/5548-pate-au-poulet-le-meilleur-


8 commentaires:

  1. J'adore le pâté au poulet!

    Je note ta belle recette!!

    RépondreEffacer
  2. J'avoue ,c'est le meilleur!
    j'ai cuisiné souvent des pâtés au poulet mais jamais aussi bon que celui-ci!!!
    à essayer sans hésiter ... `:-)
    liette

    RépondreEffacer
  3. alors si c'est le meilleur ,je veux bien l'essayer!
    marie

    RépondreEffacer
  4. un pâté au poulet juste dans le bon temps de l'année!
    hum!
    Sylvianne

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Parfait pour l'arrivée des temps froids, tu as raison !

      Effacer

Laissez moi vos commentaires !!