Encore dans ma lancée de poissons, voici une recette que j'ai particulièrement apprécié. Un enrobage très goûteux avec un poisson qui l'est un peu moins fait une très bonne alliance pour ceux qui n'aiment pas particulièrement le goût prononcé des poissons.
Ingrédients:
2 c.a.soupe de paprika
1 c.a.thé d'origan séché
1 c.a.thé de piment de cayenne
1 c.a.thé de sucre
1 1/4 c.a.thé de sel
3/4 c.a.thé de poivre
2 c.a.soupe de farine de mais
4 filets de tilapias
2 gousses d'ail
beurre
un peu de vin blanc (facultatif)
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, sauf l'ail le beurre et le vin.
Éponger les filets de poisson pour retirer l'excédent de liquide.
Enrober le poisson du mélange d'épices et faire cuire dans un poêlon légèrement huilé ou beurré. Cuire 5-7 minutes de chaque côté pour bien cuire le poisson, mais pas trop.
Si vous voulez un filet croustillant, ne déglacez pas le poêlon. Si vous voulez un poisson plus "juteux", déglacer avec un peu de vin blanc ou rosé, laissez réduire.
Source:http://www.clubrecettes.com/clubrecettes/detail.asp?receipe=13288
Merci pour la recette je me sauve avec!!
RépondreEffacerElle est la pour ca !
Effaceril a l'air vraiment ce morceau de poisson!
RépondreEffacerAmélie
Je te confirme qu'il l'est !
Effacerune autre bonne recette à essayer ds la jeune famille où je cuisine!
RépondreEffacermerci liette
Vraiment !
Effacersuper cette assiette de poisson juste avant Noel et son lot de sucreries!
RépondreEffacerAnnie
le calme avant la tempête !
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