Avant le rush de sucre du temps des fêtes, je vous offre une recette de muffins vraiment pas sucrés, qui se mangent très bien au déjeuner, avec un peu de beurre d'arachides ! La recette fait partie d'un receuil de recettes de style grand-mère. À Garder !
Ingrédients:
1 oeuf
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de lait
3 c.a.soupe de beurre fondu
1 tasse de farine
1 1/2 c.a.thé de poudre à pâte
1/2 c.a.soupe de sucre
1/8 c.a.thé de bicarbonate de soude
1/4 c.a.thé de gingembre
1/4 c.a.thé de sel
Préchauffer le four à 375º
Mélanger tous les ingrédients humides dans un bol et les ingrédients secs dans un autre. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer pour bien mélanger, sans plus.
Verser le mélange à la cuillère dans des moules à muffins et enfourner de 15 à 20 minutes.
Maman d'une puce de 3 ans et passionnée de nourriture, je souhaitais, via ce blogue, partager avec vous mon train-train culinaire quotidien. Je suis constamment à la recherche de nouvelles recettes à essayer, et je serai plus qu'heureuse de partager mes expériences avec vous ! Si le coeur vous en dit, vous pouvez vous inscrire aux mises à jour automatiques en entrant votre courriel dans la case à cet effet, juste en dessous !
mardi 3 décembre 2013
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j'aime bien les muffins et les aromes du gingembre, alors je crois que ta recette doit me plaire.
RépondreEffacermerci
Chantal
J'haîs pas le gingembre, ça doit être super bon!
RépondreEffacerJe pense que je mettrais plus de gingembre parce que j'adore, mais ils me plaisent ces muffins!
RépondreEffacerbonne idée pour changer le déjeûner traditionnel!
RépondreEffacermarie
j'adore le gingembre! et de plus c'est un aliment anti-dépresseur et anti gueule de bois!
RépondreEffacerà prendre ,le lendemain de la veille hhii!
Liette