mardi 3 décembre 2013

Muffins au gingembre

Avant le rush de sucre du temps des fêtes, je vous offre une recette de muffins vraiment pas sucrés, qui se mangent très bien au déjeuner, avec un peu de beurre d'arachides ! La recette fait partie d'un receuil de recettes de style grand-mère. À Garder !


Ingrédients:
1 oeuf
1/4 tasse de mélasse
1/4 tasse de lait
3 c.a.soupe de beurre fondu
1 tasse de farine
1 1/2 c.a.thé de poudre à pâte
1/2 c.a.soupe de sucre
1/8 c.a.thé de bicarbonate de soude
1/4 c.a.thé de gingembre
1/4 c.a.thé de sel

Préchauffer le four à 375º

Mélanger tous les ingrédients humides dans un bol et les ingrédients secs dans un autre. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuer pour bien mélanger, sans plus.

Verser le mélange à la cuillère dans des moules à muffins et enfourner de 15 à 20 minutes.


5 commentaires:

  1. j'aime bien les muffins et les aromes du gingembre, alors je crois que ta recette doit me plaire.
    merci
    Chantal

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  2. J'haîs pas le gingembre, ça doit être super bon!

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  3. Je pense que je mettrais plus de gingembre parce que j'adore, mais ils me plaisent ces muffins!

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  4. bonne idée pour changer le déjeûner traditionnel!
    marie

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  5. j'adore le gingembre! et de plus c'est un aliment anti-dépresseur et anti gueule de bois!
    à prendre ,le lendemain de la veille hhii!
    Liette

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