samedi 7 décembre 2013

Poulet général Tao

Je pensais à tort que le poulet général tao était obligatoirement pané, ou à tout le moins, recouvert de farine pour lui donner un effet croustillant. Monsieur Four et Fouets a découvert cette recette, originalement pour des ailes de poulet, que nous avons cuisiné avec des pilons de poulet. Si vous êtes un fan de sauce, je vous conseille de doubler la recette, ce que je ferai la prochaine fois

Ingrédients:
12-15 pilons de poulet
3 c.a.soupe d'huile
2 c.a.thé de fécule de mais
3 c.a.soupe de sauce soya
3 c.a.soupe de vinaigre de riz
3 c.a.soupe d'eau
2 c.a.thé d'huile de sésame
1 c.a.thé de gingembre moulu ou 2 c.a.soupe de gingembre frais
3 gousses d'ail hachées
1 c.a.thé de sambal oelek
1/2 c.a.thé de paprika
3 c.a.soupe d'eau
1/2 tasse de sucre
1 oignon vert haché (facultatif)
Graines de sésame (facultatif)

Préchauffer le four à 375º et recouvrir une plaque de papier d'aluminium

Dans un bol, mélanger les pilons de poulet et l'huile, saler légèrement. Placer le poulet sur la plaque et cuire une vingtaine de minutes de chaque côté jusqu'à ce que la chair se détache bien,

Dans un autre bol, mélanger la fécule de mais, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'eau, l'huile de sésame, le gingembre, l'ail, le sambal oelek et le paprika.

Dans un grand poêlon, porter l'eau et le sucre à ébullition. Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur caramel pâle. Ajouter le mélange de sauce soya. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit complètement dissout et que la sauce ait une allure de sirop

Une fois le poulet cuit, le défaire en morceaux et jeter l'os. Déposer les morceaux de poulet dans le poêlon avec le mélange sirupeux. Bien brasser pour enrober tout le poulet.

Servir sur du riz ou des pâtes, parsemer de graines de sésame et d'oignons verts au goût.

Source:http://www.ricardocuisine.com/recettes/5130-ailes-de-poulet-general-tao

5 commentaires:

  1. général tao sans panure? merveilleux!
    merci Émilie

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  2. miam! à cuisiner pour sur.......et moins gras que tous les autres!
    marie

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  3. hum! mon ami général tao.... ça c,est bon!
    Liette

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  4. Comme presqu,à tout les matin je fouine les recettes. :)
    Ce que je comprends c'est que ce poulet est sens panure et ça me plaîs.
    on mange beaucoup en se moment,dont moins de calories es une bonne chose.
    merci M-Jeanne

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  5. Nous aimons beaucoup M.Général Tao LOL!
    pour ce soir ......
    It will be so good!
    Celena

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