mercredi 17 septembre 2014

Courges farcies

J'ai goûté cette recette pour la première fois chez ma tante pour diner. J'ai pensé l'essayer de retour à la maison, pour un souper "TOUTSKI" (Tout ski reste) et c'est vraiment un vide-frigo efficace. Tout y passe. Fromages, viandes, légumes... J'avais la chance d'avoir une énoooorme courge venant du potager de mes tantes, mais la recette se fait très bien avec toutes les sortes de courges. Bien sur, tous les légumes et la viande peuvent être remplacés par ce qui se trouve dans votre réfrigérateur.





Ingrédients:
1 grosse courge
1 tasse de riz
2 1/3 d'eau
1 conserve de Crème de poulet
1 tasse de brocoli, en petits bouquets
1 tasse de chou-fleur, en petits bouquets
1/2 tasse de Mais en grain
1 tasse de porc, cuit et coupé en petits morceaux
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, hachée
1 c.a.thé de paprika Fumé
1/2 c.a.thé de poudre de chili
Sel, Poivre
Beurre
Huile d'olive
3/4 tasse de fromage râpé.


Préchauffer le four à 400º

Couper la courge sur la longueur et vider le milieu à l'aide d'une cuillère, de façon à ne garder que la chair. Arroser d'un peu d'huile d'olives et enfourner environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre, mais pas en compote.

Pendant de temps, préparer le riz.

Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'ail et l'oignon quelques minutes. Ajouter les autres légumes et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le riz, l'eau et la crème de poulet. Bien mélanger. Assaisonner avec le paprika fumé, la poudre de chili, le sel et le poivre.

Porter à ébulition, baisser à feu très doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et tendre. Ajouter le porc à quelques minutes de la fin de la cuisson, simplement pour le réchauffer.

Sortir les courges du four. Déposer quelques grosses cuillères de riz dans la rouge. Recouvrir de fromage, et enfourner à BROIL quelques minutes, pour colorer le fromage.

Au moment de manger, grattez le fond de la courge avec la fourchette afin de bien goûter toutes les saveurs.

2 commentaires:

  1. ça me fait vraiment penser à l'Automne!! miam! des plats réconfortants!
    Sylvie

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  2. HUM!! J'aime cuisiner la courge à l'Automne.....
    Liette

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