mercredi 7 septembre 2016

Tartare de Sanglier

Chose promise, chose dûe ! Voici mon deuxième tartare ! Comme mon homme ne mange pas de poisson, j'ai fait deux tartares différents pour combler tous les goûts ! Vous me connaissez, j'ai ajusté la recette un brin... Seul point négatif, j'ai trouvé que le tartare était beeeeaucoup trop huileux. Je vous donne donc la version modifiée de mon tartare original.

Bien que le sanglier soit une viande assez maigre qui ne "coûte" pas cher de points WW, il y a tellement d'huile et de matières grasses dans les ingrédients que le tartare seul coûte une petite forture... Ce n'est définitivement pas une recette adaptée, mais avec une réserve de points en banque, pourquoi pas !




Portions: 4
Points WW : 16 (sans pain)
Temps total : 20 minutes


Ingrédients:
- 600g de filet de sanglier
- 1 jaune d'oeuf
- 3 c.a.thé de moutarde de dijon
- ½ tasse d'huile d'arachide
- 2 échalottes, hachées
- 2 c.a.soupe de ciboulette fraîche
- 3 c.a.soupe de mayonnaise
- Sel, Poivre

Couper les filets de sanglier en petits cubes et placer au réfrigérateur.

Déposer le jaune d'oeuf dans un bol et bien le fouetter. Ajouter l'huile d'arachides en filet. Ajouter tous les autres ingrédients et bien fouetter.

Verser sur le sanglier et mélanger à l'aide d'une cuillère.

Petit truc de présentation : Utilisez un emporte pièce de biscuit pour donner une belle forme régulière au tartare !

3 commentaires:

  1. Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

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  2. oui de la viande pour moi :)
    pas trop mais un peu c'est si bon!

    merci Liette

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  3. J'adore ! un met délicatement raffiné qui est venu caresser mon palais en toute discrétion dans un premier temps puis en m'attaquant par surprise dans un second. Finalement, c'est un peu comme si le sanglier vivait encore un peu pour apporter une dernière expérience sensorielle à ce monde avant de rejoindre le paradis des sangliers. Personnellement je ne rechigne pas devant un plat bien huileux, ça me graisse les entrailles comme il faut, je trouve ça top.

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