Hé oui, c'est le temps de l'année que j'apprécie beaucoup ! L'HALLOWEEN !!!
Malheureusement, du à des contraintes de santé, je n'ai pas pu cuisiner autant que je voulais,mais j'ai quand même réussi à vous préparer quelques petites recettes !
Ma première cette est plus rigolote que dégoûtante, mais j'ai adoré la préparer,et ma fille C-A-P-O-T-A-I-S à l'idée de manger du serpent ! En réalité, c'est une simple pizza qu'on "boudine" et qu'on teint !
Temps total : 1h30
Portions : 6
Pâte à pizza :
- 1 tasse d'eau tiède
- 1 c.a.thé de levure
- 1 c.a.thé de sucre
- 2 tasses de farine
- 1 c.a.thé de sel
Dans le bol du batteur sur socle, mélanger l'eau,la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.
Ajouter les autres ingrédients et pétrir à l'aide du crochet jusqu'à l'obtention d'une belle boule.
Huiler un bol, déposer et recouvrir la pâte. Laisser lever 25-30 minutes.
Il est également possible, si le temps le permet, de préparer cette pâte à l'aide de la machine à pain, cycle pâte.
Garniture:
- Peperonni
- Fromage
- Sauce à pizza en conserve
- Légumes au choix
Montage :
- Beurre
- Colorant alimentaire
- Olives
Sur une surface bien enfarinée, déposer la boule de pâte. Rouler et étirer délicatement pour obtenir un "rectangle" d'environ 6" x 36". Attention à ne pas trop amincir la pâte.
Garnir le rectangle en gardant environ 2" de chaque côté.
Refermer la pâte en ramenant les côtés vers le centre, en commençant par les extrémités de 6", afin de créer un cylindre. Bien sceller. Si vous êtes capables, tourner le cylindre pour que la couture soit en dessous.
Déposer sur une plaque à cuisson recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin. Donner au cylindre une forme ondulée pour représenter le serpent.
Enfourner à 350ºF.
Pendant les premières minutes de cuisson, faire fondre un peu de beurre et le colorer en vert. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte du beurre coloré.
Poursuivre la cuisson 20-30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée mais pas trop croustillante.
Faire les yeux du serpent avec une tranche d'olive, et la langue avec le piment.
Source pâte :https://www.ricardocuisine.com/recettes/2049-pate-a-pizza-maison
Hi! Bien original!!!
RépondreEffacertrop cool!
RépondreEffacerwow1 quelle belle idée! et c'est rigolo pour les tout petits!
J,espère que tu iras mieux!
merci Dana
fallait y penser!!!HOOOOH!
RépondreEffacerje pense que je vais me lancer.......
MERCI Sylvianne
OH! le joli serpent!
RépondreEffacerappétissant quand-même lorsqu'on voit l'intérieur du calzone.
Kiiiiisssssss! kiiisssss! kissss!!!!
mom :)
encore!encore1
RépondreEffacerdes recettes épeurantes!
Mylaine
J,aime bien les recettes déjà essayées! Il y en a beaucoup sur Pinterest mais dans un blog c'est différent par ce que quelqu'un les a préparées!!!
RépondreEffacerAnouk la peureuse en cuisine.....
Je fouine dans les recettes des années passées. Ce serpent est si rigolo!
RépondreEffacerBelle photo!
Tatiana
Haha hihi oui c'est vrai qu'il est rigolo!!
RépondreEffacerTrop drôle et sympathique!
RépondreEffacerNoémie
comme on est tous en congé forcé…….ce serait amusant pour les enfants et pour nous les parents la pizza escargots. merci Annie
RépondreEffacer