jeudi 27 octobre 2016

Spécial Halloween : Pizza Serpent

Hé oui, c'est le temps de l'année que j'apprécie beaucoup ! L'HALLOWEEN !!!

Malheureusement, du à des contraintes de santé, je n'ai pas pu cuisiner autant que je voulais,mais j'ai quand même réussi à vous préparer quelques petites recettes !

Ma première cette est plus rigolote que dégoûtante, mais j'ai adoré la préparer,et ma fille C-A-P-O-T-A-I-S à l'idée de manger du serpent ! En réalité, c'est une simple pizza qu'on "boudine" et qu'on teint !



Temps total : 1h30
Portions : 6

Pâte à pizza :
- 1 tasse d'eau tiède
- 1 c.a.thé de levure
- 1 c.a.thé de sucre
- 2 tasses de farine
- 1 c.a.thé de sel

Dans le bol du batteur sur socle, mélanger l'eau,la levure et le sucre. Laisser reposer 5 minutes.

Ajouter les autres ingrédients et pétrir à l'aide du crochet jusqu'à l'obtention d'une belle boule.

Huiler un bol, déposer et recouvrir la pâte. Laisser lever 25-30 minutes.

Il est également possible, si le temps le permet, de préparer cette pâte à l'aide de la machine à pain, cycle pâte.

Garniture:
- Peperonni
- Fromage
- Sauce à pizza en conserve
- Légumes au choix


Montage :
- Beurre
- Colorant alimentaire
- Olives

Sur une surface bien enfarinée, déposer la boule de pâte. Rouler et étirer délicatement pour obtenir un "rectangle"  d'environ 6" x  36". Attention à ne pas trop amincir la pâte.

Garnir le rectangle en gardant environ 2" de chaque côté.

Refermer la pâte en ramenant les côtés vers le centre, en commençant par les extrémités de 6", afin de créer un cylindre. Bien sceller. Si vous êtes capables, tourner le cylindre pour que la couture soit en dessous.

Déposer sur une plaque à cuisson recouverte d'un tapis de silicone ou de papier parchemin. Donner au cylindre une forme ondulée pour représenter le serpent.

Enfourner à 350ºF.

Pendant les premières minutes de cuisson, faire fondre un peu de beurre et le colorer en vert. À l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte du beurre coloré.

Poursuivre la cuisson 20-30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée mais pas trop croustillante.

Faire les yeux du serpent avec une tranche d'olive, et la langue avec le piment.



Source pâte :https://www.ricardocuisine.com/recettes/2049-pate-a-pizza-maison

10 commentaires:

  1. trop cool!
    wow1 quelle belle idée! et c'est rigolo pour les tout petits!
    J,espère que tu iras mieux!
    merci Dana

    RépondreEffacer
  2. fallait y penser!!!HOOOOH!
    je pense que je vais me lancer.......

    MERCI Sylvianne

    RépondreEffacer
  3. OH! le joli serpent!
    appétissant quand-même lorsqu'on voit l'intérieur du calzone.
    Kiiiiisssssss! kiiisssss! kissss!!!!

    mom :)

    RépondreEffacer
  4. encore!encore1
    des recettes épeurantes!
    Mylaine

    RépondreEffacer
  5. J,aime bien les recettes déjà essayées! Il y en a beaucoup sur Pinterest mais dans un blog c'est différent par ce que quelqu'un les a préparées!!!

    Anouk la peureuse en cuisine.....

    RépondreEffacer
  6. Je fouine dans les recettes des années passées. Ce serpent est si rigolo!
    Belle photo!
    Tatiana

    RépondreEffacer
  7. Haha hihi oui c'est vrai qu'il est rigolo!!

    RépondreEffacer
  8. Trop drôle et sympathique!
    Noémie

    RépondreEffacer
  9. comme on est tous en congé forcé…….ce serait amusant pour les enfants et pour nous les parents la pizza escargots. merci Annie

    RépondreEffacer

Laissez moi vos commentaires !!