mardi 6 décembre 2016

Crêpes à la béchamel, épinards et poulet

Super recette de semaine, encore une fois. Rapide, bon et ça permet de passer les restes ! Dans mon cas, j'avais un peu de poulet cuit, mais vous pouvez utiliser n'importe quelle viande cuite qui traîne dans le frigo. Mission: ne pas jeter de restes ! Utilisez les ! J'ai eu peur de calculer les points WW sur cette recette, mais si vous voulez les calculer, je les ajouterai avec plaisir.



Temps total : 30 minutes
Portions: 4


Crêpe :
- 1¼ tasse de lait
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de farine
- 2 c.a.soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- enduit à cuisson

Sauce Béchamel:
- ½ oignon haché finement
- 2 c.a.soupe de beurre
- 2 c.a.soupe de farine
- 2-3 tasses de lait
- 2 c.a.thé de bouillon de poulet déshydraté
- Poulet cuit et haché, +/- ½ tasse
- 2 tasses d'épinards frais et hachés grossièrement
- Sel,Poivre
- Fromage râpé, pour la garniture

Préparation :

Commencer par préparer les crêpes. Mélanger les ingrédients secs et humides dans deux bols différent. Combiner et bien mélanger. Cuire dans un poêlon rond avec un jet d'enduit à cuisson entre chaque crêpe. Réserver.

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons 2-3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Faire cuire quelques minutes pour que la farine devienne de couleur dorée. Ajouter le lait graduellement en fouettant vigoureusement. Mettre 2 à 3 tasses de lait selon la consistance désirée. Ajouter le bouillon de poulet et les épices.

Ajouter le poulet cuit et les épinards et cuire quelques minutes pour qu'ils deviennent mous.

Montage :

Dans une crêpe, verser un peu de sauce béchamel. Rouler la crêpe et remettre un peu de sauce par dessus. Saupoudrer un peu de fromage râpé et servir bien chaud.


4 commentaires:

  1. Miam!
    cette recette me plaît vraiment!
    pour les points WW ; env. 20 au total,mais ATT au fromage!
    merci liette

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  2. hum! ça me parle cette crêpe si appétissante!
    Alex

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  3. Noel! Noel! pour les petits et grands!
    J,aime la musique et les recttes de Noel.......
    Je suis impatient de lire les recettes du temps des fêtes:-)
    Alex

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  4. Nous voilà à nouveau conquis par cette belle idée de brunch!
    Dereck et Alex

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