jeudi 25 octobre 2012

Pâtes crémeuses aux épinards

Quand j'étais jeune, je redoutais les épinards plus que n'importe quel légume. Même si Popeye en mangeait, et que Olive le trouvait si beau avec ses gros muscles, les épinards sont souvent boudés. Pourtant il est possible de les intégrer facilement aux recettes quotidiennes ! En voici un super exemple, tiré tout droit de ma tête. Vive l'improvisation en cuisine !


Ingrédients 
1 lbs de viande hachée moi, combinaison de veau, boeuf et porc)
3 tasses de petites pâtes crues
1 gros oignon
2-3 gousses d'ail
Huile d'olives
1 enveloppe de sauce béchamel (ou la faire vous même)
3-4 tasses d'épinards hachés
sel, poivre, sel d'ail

Faire bouillir de l'eau, et y plonger les pâtes.

Hacher l'oignon et l'ail, et les faire revenir dans un peu d'huile d'olives. Ajouter la viande et faire brunir. Égoutter.

Remettre à feu doux, et y ajouter les épinards hachés. Assaisonner. 

Entre temps, préparer la sauce béchamel selon les indications sur le sachet.

Mélanger les pâtes, le mélange de viande et la sauce béchamel ensemble dans un des chaudrons, et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin.

Weight Watchers :
1 portion (1 tasse) = 9 PointPlus WW

4 commentaires:

  1. mme four et fouets; vos petites anecdotes sont si intéressantes qu,on a toujours envie de cuisiner vos recttes!

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