Eh oui, bientôt le 14 février, la St-Valentin ! La fête de l'amour, de l'amitié, de la famille. J'ai été souper chez ma mère hier, et on a fait un dessert composé. Moi les biscuits, et elle une recette que je vous présenterai demain ! En fait, ces biscuits sont des petits sablés, décorés à la façon St-Valentin ! Je ne me souviens plus comment je me suis retrouvée sur le site où cette recette était, mais dieu que c'était bon !!
Biscuits:
1 1/2 tasse de beurre ramolli
2 tasses de sucre (moi 1 de sucre et 1 de cassonade)
4 oeufs
1 c.a.thé de vanille
5 tasses de farine
2 c.a.thé de poudre à pâte
Décoration:
2 c.a.soupe de poudre de meringue
4 c.a.soupe d'eau
2 1/3 sucre à glacer
colorant alimentaire
sucre coloré
Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange sois homogène. Ajouter les oeufs et la farine. Finalement, incorporer la farine et la poudre à pâte et bien mélanger.Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Préchauffer le four à 400º
Sur une surface bien enfarinée, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte jusqu'à ce qu'elle ait environ 1/4-1/2'' d'épaisseur. Avec un emporte-pièce en forme de coeur, découper la pâte et poser les biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin et enfourner 6 à 8 minutes (8 pour moi)
Glaçage:
Battre ensemble la poudre de meringue et l'eau jusqu'à ce que des pics mous se forment. Mettre quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou rose et ajouter le sucre à glacer graduellement.
Montage:
Dès leur sortie du four, garnir les biscuits avec le glaçage avec un couteau ou une poche à douille. Saupoudrer de sucre coloré avant que le glaçage fige.
Joyeuse St-Valentin !
Source:http://toronto.flyerland.ca/community.php?id=101
Très jolis tes biscuits!!
RépondreEffacerBon dimanche:)
Merci bon dimanche à toi !
EffacerIls sont si beaux qu'il serait dommage de croquer dedans....pourtant j'en piquerais bien un ou même deux!!
RépondreEffacerpourtant, j'ai bien l'intention de les manger !!! :P
EffacerHum! moi aussi j,ai bien l,intention de les dévorer! :)
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