mardi 12 février 2013

Verrines de fraises balsamique et mascarpone

Comme promis, voici la 2e partie du dessert composé de notre souper de samedi soir. Ma mère a fait une nouvelle recette, qui combine "aigre-doux" grâce à l'utilisation du vinaigre balsamique pour mariner les fraises. Vraiment, quel délice !

Ingrédients:
500g de fraises
250g de Mascarpone
50g de sucre en poudre
5 cl. de lait
Cidre de glace
3 c.a.soupe de vinaigre balsamique

Dans un petit chaudron, faire chauffer le sucre en poudre, le vinaigre balsamique et un peu de cidre de glace. Mettre les fraises équeutées dans un bol et verser le mélange de vinaigre balsamique par dessus. Couvrir et réfrigérer.

Battre ensemble le mascarpone et le lait jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Pour servir, alterner le mélange de fraises et le mascarpone dans une petite coupe ou dans un verre à shooter. Arroser du mélange de vinaigre balsamique restant et saupoudrer du sucre en poudre entre les étages. Servir bien froid.

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